рецепт хачапури на кефире



тесто для хачапури на кефире

Автор Вера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Девочки,кто помнит рецепт теста для хачапури на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Наталя[гуру]
кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт. ; соль - 1.5 ч. л. ; сода - 1 ч. л. ; мука- сколько возьмет

Ответ от Ness[гуру]

Кефир или несладкий йогурт – стакан (250 мл) ;
Сахар – 1 ч. л. ;
Соль – 0.5 ч. л. ;
Сода – 0.5 ч. л. ;
Мука – 400 грамм;
Суть - та же. Пропорции другие и без яиц

Ответ от Елена Казак[гуру]
Аджарские хачапури (рецепт с Кухарки).
Обалденное тесто, можно взять его на заметку для каких-то других пирогов.
250 г кефира (чуть подогреть в микроволновке)
1 яйцо
60г растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
450 г муки
2 ч. л. дрожжей (сухих)
Разделить подошедшее тесто на 10 частей. Раскатать каждую в лепешечку (диаметром см 15). Края лепешки смазать чуть взбитым яйцом (я просто повозила его кисточкой) , а серединку - размягченным сливочным маслом. В серединку положить натертую брынзу (если очень соленая - лучше вымочить). Залепить в виде лодочки. Оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать смесью яйцо+2 ст. л. молока+щепотка сахара.
Выпекать при 190 градусах минут 25 - пока не зарумянятся.
Вытащить противень и разбить в каждую лодочку перепелиное яичко (этого можно и не делать) .
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Достать хачапури, выложить на блюдо, в каждую лодочку положить маленький кусочек сливочного масла, накрыть полотенцем на 15 минут. Ну тесто - просто фантастика получается, я такое обожаю, мягкое и чуть-чуть сладковатое. А в сочетании с соленой брынзой и сладким кофе....

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
1 чашка кефира (простокваши) комнатной температуры
2 чашки муки
1 чайная ложка соли
12 чайной ложки соды
Можно добавить сахара 1 чайную ложку.
Получается 5- 6 штук хачапури
Замесить вилкой тесто. Постоит минут 15.Вымесить рукой, слегка смазанной растительным маслом. На поверхности, смазанной растительным малом, расплющить шар теста ( 15-16),положить шар начинки чуть меньшего размера, поднять и соединить края над фаршем. Расплющить полученный шар, выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, жарить с двух сторон, накрыв крышкой. Вторую сторону можно смазать сливочным маслом и присыпать сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки,кто помнит рецепт теста для хачапури на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*