рецепт хлебного самогона



Автор Ёанёк Карягин задал вопрос в разделе Напитки

подскажите лучшей рецепт самогонки??? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья. Раньше був дуже популярен на Украине. Свою популярность уступил сортам с более простым способом приготовления. Однако, если хотите насладиться настоящей самогонкой – этот способПроращивается рожь (либо пшеница, ячмень, просо, кукуруза или горох) . Для этого семена нужно тонким слоем (не более 2-х см) уложить на нескольких слоях влажной марли, и ею же накрыть. Однако следите за тем, чтобы семена не прокисли и не сгнили! Проросшее зерно необходимо высушить и измолоть на муку. Полученную муку медленно высыпать в кипящую воду, постоянно помешивая. Таким образом нужно добиться консистенции жидкого киселя. Затем полученную смесь охладить до комнатной температуры в течение не менее 10-12 часов. Затем добавляются дрожжи. На 60 литров закваски около — 0,5 кг. Дать пробродить 5-6 дней, перегонять на паровом аппарате. Если вы не найдете дрожжей, их можно заменить на 1 кг сухого гороха. Однако процесс брожения растянется на 10 дней.

Ответ от Tavira[гуру]
ЗА 2 ЧАСАВзять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.ЗА СУТКИ1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.САХАРНЫЙВзять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.ХЛЕБНЫЙ1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь) . Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙСделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть) . Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮПшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т. н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л) . Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра) . Выход - 2 литра хлебного самогона.ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМВсе так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Шурикелло, смотрите предыдущий ответ "САХАРНЫЙ",но.... возьмите за основу (случайно родилась рифма) лимонад "Ранову",ну любой дешевый... изумительная отдушка будет, уверяю....

Ответ от Alcogolic.ru[гуру]
Если хочешь граппу получить - можно купить виноградное вино дешёвое и перегнать. Я обычно делаю брагу из сахара. Рецепт: на 2.25кг сахара 9л фильтрованной воды и 2 пакетика по 11г дрожжей Саф-момент (с ними нет пенообразования) . Температуру поддерживать около 28 градусов. Бродит в 10-литровой банке с резиновой перчаткой от 1 до 2 недель. Можно для аромата в брагу булку черного ржаного хлеба покрошить. Заморачиваться с проращиванием зерна не хочется - долго и выход полезного продукта невысокий. Делаю не ради дешёвого пойла, а ради напитка высокого качества, для себя и друзей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите лучшей рецепт самогонки???
спросили в Напитки
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА

ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
спросили в Напитки
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
спросили в Напитки Пшеница
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить самогон?
поставь брашку из помидор и через неделю переработай в самогонном апарате как приготовиш зови в
подробнее...
спросили в Напитки Лялины
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...

Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
спросили в Напитки
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
спросили в Напитки
Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*