Автор Дарья Каева задал вопрос в разделе Другое
как варить холодец из свиных ножек и головы и получил лучший ответ
Ответ от Oксана зубкова[гуру]
ставишь и варишь долго-долго
Ответ от Анна кулагина[гуру]
в кастрюле
в кастрюле
Ответ от Олег Скворцов[гуру]
Холодец из свининых ножек. Рецепт приготовления
2 свиные ножки
1/4 или 0,5 свиной головы
Свиные ножки и голову ошпарить кипятком (ножки можно даже подержать с полчаса в горячей воде) , тщательно очистить, разрубить, сложить в кастрюлю, на 3-4 см. выше мяса залить водой и поставить огонь на максимум. Когда воды закипит, убавить огонь и на маленьком огне варить часа 3-4. За полчаса до готовности бульон посолить и добавить очищенный лук, лавровый лист, морковь, петрушку и перец горошком.
Когда мясо станет отделяться от костей, его вынуть из бульона, отделить от косточек, нарезать аккуратными мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него давленый чеснок и порезанное мясо, размешать и прокипятить еще 10 минут. Если боитесь, что масса не застынет, добавьте туда 10 гр. предварительно замоченного желатина (на 1 литр воды 1 столовая ложка желатина) минут за 10 минут до конца варки, тщательно размешивая. Я никогда желатин в Холодец из свинины не добавляю, он и без него прекрасно застывает. Готовую смесь, постоянно перемешивая, для получения однородной массы в готовом блюде, разлить по тарелочкам, красиво украсить и поставить на холод.
Холодец из свининых ножек. Рецепт приготовления
2 свиные ножки
1/4 или 0,5 свиной головы
Свиные ножки и голову ошпарить кипятком (ножки можно даже подержать с полчаса в горячей воде) , тщательно очистить, разрубить, сложить в кастрюлю, на 3-4 см. выше мяса залить водой и поставить огонь на максимум. Когда воды закипит, убавить огонь и на маленьком огне варить часа 3-4. За полчаса до готовности бульон посолить и добавить очищенный лук, лавровый лист, морковь, петрушку и перец горошком.
Когда мясо станет отделяться от костей, его вынуть из бульона, отделить от косточек, нарезать аккуратными мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него давленый чеснок и порезанное мясо, размешать и прокипятить еще 10 минут. Если боитесь, что масса не застынет, добавьте туда 10 гр. предварительно замоченного желатина (на 1 литр воды 1 столовая ложка желатина) минут за 10 минут до конца варки, тщательно размешивая. Я никогда желатин в Холодец из свинины не добавляю, он и без него прекрасно застывает. Готовую смесь, постоянно перемешивая, для получения однородной массы в готовом блюде, разлить по тарелочкам, красиво украсить и поставить на холод.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить холодец из свиных ножек и головы
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?
ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Напишите рецепт самого вкусного холодца.
хороший холодец-это тот в котором много мяса, лучше говядины, который варится на медленном огне и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
из чего сварить холодец???
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части
подробнее...
спросили в Холодец
Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку
подробнее...
Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку
подробнее...
Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...