рецепт кляра
Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Капитан[эксперт]
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся.
*****
мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр: Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать
*****
Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым) .
*****
кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
*****
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
*****
тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
*****
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт)
*****
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу. Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки
*****
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой!
*****
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки.
*****
Для приготовления теста (кляра) * муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом.
пиво+яйцо+мука
Тесто-кляр
1,25 стакана муки,
5 желтков,
6 ст. ложек молока или воды,
5 белков,
соль
Кляр - жидкое тесто, в которое перед жаркой обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.
по технологии с молоком, тесто как на блины
пышный на с сметане
яблоки в кляре -на пиве
Лучше всего делать кляр на пиве
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
бутерброд
Для приготовления блюд во фритюре я использую особый кляр. Яйцо, молоко, мука, соль, перец как обычно. И кроме этого я добавляю зелень петрушки и укропа, хмели сунели и паприку молотую
как густая сметана яйцо мука соль перец
молоко или вода перемешать
Всё зависит от количества продуктов, для которых неоходим кляр, но если Вы человек опытный, то на глаз подберете - кляр это такой продукт, который не испортишь пивом, лимоном, растительным маслом, лимоном, мукой, солью и специями.
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)
Дальше извраты. Китайцы
подробнее...
Какой наивкуснейший рецепт кляра вы знаете? 🙂
КЛЯР
очень вкусный кляр НА ДРОЖЖАХ! Делается быстро, вкусно - невероятно, и очень сухое тесто
подробнее...
как делать кляр
#yahrefs411555#
Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр
подробнее...
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт
Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...
как приготовить крабовые палочки в кляре?
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные
подробнее...
кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные –
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Как приготовить рыбу в тесте? Дайте рецепт, пожалуйсто!
Вот очень интересный рецепт рыбки в тулупе.
подробнее...