рецепт кляра



рецепт кляра

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Капитан[эксперт]
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся.
*****
мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр: Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать
*****
Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым) .
*****
кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
*****
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
*****
тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
*****
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт)
*****
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу. Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки
*****
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой!
*****
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки.
*****
Для приготовления теста (кляра) * муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
пиво+яйцо+мука

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тесто-кляр
1,25 стакана муки,
5 желтков,
6 ст. ложек молока или воды,
5 белков,
соль
Кляр - жидкое тесто, в которое перед жаркой обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
по технологии с молоком, тесто как на блины
пышный на с сметане
яблоки в кляре -на пиве

Ответ от ***МаЛоЙ***[новичек]
Лучше всего делать кляр на пиве

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!

Ответ от (=oPTiMicT=)[активный]
бутерброд

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Для приготовления блюд во фритюре я использую особый кляр. Яйцо, молоко, мука, соль, перец как обычно. И кроме этого я добавляю зелень петрушки и укропа, хмели сунели и паприку молотую

Ответ от Любовь Морозова[гуру]
как густая сметана яйцо мука соль перец
молоко или вода перемешать

Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
Всё зависит от количества продуктов, для которых неоходим кляр, но если Вы человек опытный, то на глаз подберете - кляр это такой продукт, который не испортишь пивом, лимоном, растительным маслом, лимоном, мукой, солью и специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо!

как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...

ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)

Дальше извраты. Китайцы
подробнее...

Какой наивкуснейший рецепт кляра вы знаете? 🙂
КЛЯР
очень вкусный кляр НА ДРОЖЖАХ! Делается быстро, вкусно - невероятно, и очень сухое тесто
подробнее...

как делать кляр
#yahrefs411555#

Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. водыподробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
спросили в Стек
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр
подробнее...
спросили в Другое
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт

Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...

как приготовить крабовые палочки в кляре?
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:

крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные
подробнее...

кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:

крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные –
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*