рецепты консервирования огурцов
Автор Ёага плюс Метрополис задал вопрос в разделе Консервирование
Посоветуйте рецепт консервирования огурцов? и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
вода: 1 литр+1,5 стакана Соль: 6 чайных ложек сахар: 10чайных ложек Перец душистый и черный горошек по 6 шт. лавровый лист 5 шт. Это все кипятить 15 минут На дно банки кладем ботву моркови и морковь кубиками лук кольцами чеснок и кориандр, можно горчицу в зернах, закладываем огурцы и заливаем маринадом. На 3 литровую банку еще наливаем 4 столовых ложки уксуса и стерилизуем 10 мин. закатываем крышкой
Ответ от *[гуру]
Так.. . необычно читать в предверии Нового года такой вопрос и ответы на него
Так.. . необычно читать в предверии Нового года такой вопрос и ответы на него
Ответ от Ётрингус[гуру]
Консервирование огурцов без стерилизации не требует особой подготовки. Без стерилизации консервируют огурцы методом двухкратной горячей заливки. Для этого метода консервирования огурцов нужны банки емкостью 3 литра, маленькие банки не годятся.
Продукты: огурцы соль - 90 г. сахар - 35 г. уксус - 100 г. ароматическая зелень, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
На дно банок кладут ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, лист черной смородины, мята - всего по 10-15 г) . На слой зелени нужно вертикально и горизонтально, обязательно плотненько, уложить огурцы. Залить банки с огурцами кипятком, выдержиать 5-10 минут. Воду с огурцов слить, добавить в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2 минуты, влить 100-120 г уксуса. Залить в банки с огурцами полученный рассол до самого верха и закатать. Консервированные огурцы без стерилизации готовы! За уши не оттащишь, как вкусно!
На заметку.
Рассол хорошо делать на родниковой воде
Консервирование огурцов без стерилизации не требует особой подготовки. Без стерилизации консервируют огурцы методом двухкратной горячей заливки. Для этого метода консервирования огурцов нужны банки емкостью 3 литра, маленькие банки не годятся.
Продукты: огурцы соль - 90 г. сахар - 35 г. уксус - 100 г. ароматическая зелень, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
На дно банок кладут ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, лист черной смородины, мята - всего по 10-15 г) . На слой зелени нужно вертикально и горизонтально, обязательно плотненько, уложить огурцы. Залить банки с огурцами кипятком, выдержиать 5-10 минут. Воду с огурцов слить, добавить в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2 минуты, влить 100-120 г уксуса. Залить в банки с огурцами полученный рассол до самого верха и закатать. Консервированные огурцы без стерилизации готовы! За уши не оттащишь, как вкусно!
На заметку.
Рассол хорошо делать на родниковой воде
Ответ от NO DATA[гуру]
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа) , витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они имеют низкую кало-рийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы) , поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении. Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист) , затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать во-ду от первой заливки.
Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край) , закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса.
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа) , витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они имеют низкую кало-рийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы) , поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении. Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист) , затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать во-ду от первой заливки.
Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край) , закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса.
Ответ от Виктор[гуру]
Консервированные огурцы с водкой. (рецепты домашних заготовок)
Опробуйте приготовить домашние заготовки огурцов по этому рецепту. Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше свежеснятые с грядок) . Огурцы перебирают, моют. Дно банок выстилают промытыми листьями смородины, вишни, хрена. Затем нужно уложить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными листьями.
Рассол готовят так: на 10 литров воды берут литровую банку соли, 1 стакан водки, 8-10 столовых ложек уксуса, доводят до кипения. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день нужно добавит рассол, не доливая примерно 1 см до края банки и закатать.
Продукты: 10 кг огурцов, 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3-4 штуки с зеленью и корешками, 20 штук черносмородиновых листьев, 20 штук вишневых листьев, 1 пучок укропа.
Консервированные огурцы с водкой. (рецепты домашних заготовок)
Опробуйте приготовить домашние заготовки огурцов по этому рецепту. Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше свежеснятые с грядок) . Огурцы перебирают, моют. Дно банок выстилают промытыми листьями смородины, вишни, хрена. Затем нужно уложить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными листьями.
Рассол готовят так: на 10 литров воды берут литровую банку соли, 1 стакан водки, 8-10 столовых ложек уксуса, доводят до кипения. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день нужно добавит рассол, не доливая примерно 1 см до края банки и закатать.
Продукты: 10 кг огурцов, 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3-4 штуки с зеленью и корешками, 20 штук черносмородиновых листьев, 20 штук вишневых листьев, 1 пучок укропа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт консервирования огурцов?
поделитесь пожалуйста рецептом ассорти огурцы с помидорами. и еще-как мариновать помидоры? забыла напрочь...
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец
подробнее...
подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие... спасибо
мой рецепт. сегодня уже партию закатала.
из приправ. хрен листья, смородина листья, укроп
подробнее...
Маринование огурцов.
Маринованые без уксуса не бывают. Если интересно могу дать рецепт консервированных огурцов с
подробнее...
спросили в Горчица
кто то мариновал огурцы в горчице? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом
В моем рецепте ХОЛОДНОГО консервирования (вареные огурцы - некомильфо! ) присутствует горчица при
подробнее...
кто то мариновал огурцы в горчице? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом
В моем рецепте ХОЛОДНОГО консервирования (вареные огурцы - некомильфо! ) присутствует горчица при
подробнее...
Легкий и вкусный рецепт засолки огурцов, с подробным описанием.
Рецепты быстрого приготовления соленых огурцов
Способы быстрой засолки огурцов, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...
Помогите - потеряла рецепт маринованных огурцов!
..это не мое.. на днях в ВК скопировала для себя. но еще не готовила по этому рецепту..
подробнее...
спросили в Огурцы
простой рецепт засолки огурцов на зиму
Банки простерилизовать 15 мин. Крышки скипятить. Огурцы помыть, срезать им попки и замочить в тазу
подробнее...
простой рецепт засолки огурцов на зиму
Банки простерилизовать 15 мин. Крышки скипятить. Огурцы помыть, срезать им попки и замочить в тазу
подробнее...
соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
У Вас есть свой проверенный рецепт маринованных огурцов?
Огурчики маринованные.. . хрустящие.. . проверенный.. . лет 8 как.. .
Маринад дается из
подробнее...
консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, быстрый м вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Хрустящих и остреньких.
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...
спросили в Закрутки
Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!
Росс Любовь
Мастер
подробнее...
Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!
Росс Любовь
Мастер
подробнее...
спросили в Другое
хочется найти рецепт консервирования огурчиков от Бондюэль
Рецепт консервирования огурчиков от "Бондюэль" Вы не найдете.
Фирма хранит его от посторонних
подробнее...
хочется найти рецепт консервирования огурчиков от Бондюэль
Рецепт консервирования огурчиков от "Бондюэль" Вы не найдете.
Фирма хранит его от посторонних
подробнее...