как солить огурцы чтобы были хрустящими



Окпд 2 огурцы консервированные

Автор Мила задал вопрос в разделе Консервирование

Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐосс Любовь[гуру]
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!
Росс Любовь
Мастер
(1072)
на 3 литра 1 ст. ложку перед закруткой

Ответ от Ну Саша, ну![гуру]
их нужно грызть))

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Здравствуйте! Не знаю, само как-то получается. С уважением.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ложится хрен. лучше корешок.

Ответ от Єенечка[эксперт]
Вымочить огурцы (обрезав кончики) , уложить в банку, доб. чеснок, укроп, вишневый и смородиновый листики, лавр. лист, хрен (можно заменить парой морковок, тоже придает хруст огурчикам) , несколько горошин перца. Залить кипятком.
Пока остывает, сварить рассол:
На полтора литра воды 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. уксусной эссенции, кипятить при открытой крышке 10 мин. Пока кипятится, кислота выпаривается.
Слить воду, залить рассолом, закатать, поставить под шубу книзу крышками до остывания.
При этом рецепте у меня огурчики хрустят и бомбажа не бывает!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

Ответ от Ђень[гуру]
Только сегодня на эту тему с бабушкой-соседкой по даче беседовали, у нее огурцы суперские всегда. Так вот, она говорит, что перед процессом замачивает огурцы на 6 часов в колодезной воде, а в банки еще дубовые листья и веточки кладет.

Ответ от Ѐукколл[гуру]
Согласна с ответом "Тень"! Я тоже замачиваю на ночь и обязательно кладу дубовые листья!

Ответ от Надежда[гуру]
добавляем листья хрена и веточки вишни. (дубы на даче не выращиваем))

Ответ от ЂотКтоНа СамомКрутомВеле!)[гуру]
...листья дуба, хрена, смородины. ..зубы и хруст!. . А вообще - нужно делать огурцы!! ! (улыбка!)

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Все кто высказался выше - правы!
Однако есть еще несколько хитростей.. .
Огурцы должны быть Свежие !
Перед консервацией - Обязательно замочить в воде минимум на два часа !
Положить в банку обязательно корень хрена, порезанный кусочками, не жалея чеснока, укропа, вишневого и смородинового листа, и, сверху засыпать на 3-х литровую банку столовую ложку порошка горчицы. Залить кипящим рассолом, при необходимости банки простерилизовать.
Хруст будет обеспечен !
Удачи !

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Огурчики маринованные по-болгарски.
В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока
1маленькая луковица
5шт. душистый горошек
5шт. лавровый лист
Уложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.
Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить
баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до
холодной. Всё.
Рассол 0,5литра - вода
2чайн. л - соль
4чайн. л - сахар
4стол. л - уксус (лить прямо в баночку)
Делается это очень быстро (это написано много) .

Ответ от Ольга[гуру]
Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнотной температуре.
СОСТАВ
На 3-х литровую банку:
90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень) , листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?

консервация огурцов
Вот проверенные рецепты, по которым я каждый год закатываю банок 30-40... 🙂
Огурцы
подробнее...

Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...

Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г
подробнее...

Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие?
Огурцы консервированные

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На банку емкостью 3 л:
огурцы —
подробнее...

Есть ли рецепт мариновки парниковых огурцов?
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пожалуйсто дайте рецепт СОЛЕНЫХ огурцов так чтобы без уксуса.
Солёные огурцы делаются без уксуса. Это не маринование.
1. Наполняете 3-х л банки огурцами
подробнее...

Где находятся эти памятники огурцу и в связи с чем они установлены?
1. В городе Нежин на Украине, 16 декабря 2005 года, официально открыт памятник нежинскому огурцу.
подробнее...

Подскажите вкусный салат со свежим огурцом
Салат «Москва-Одесса»

250 г варёного мяса, 200 г маринованных грибов, 1 банка зелёного
подробнее...

Дырявые огурцы!
Домашнее консервирование огурцов

1. Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше
подробнее...

Как правильно консервировать огурцы?
вот рецептики
1 :Огурцы нужно тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики,
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови
подробнее...

срочно!!! подскажите рецепт салата с макаронами и кукурузой (консервированной). пожалуйста.
Салат с макаронами, грибами и кукурузой
макаронные изделия - 200 г,
болгарский перец - 1
подробнее...

Как приготовить салат из языка и свежих огурцов? Какие там ещё ингридиенты?
Салат «Каприз»

Для приготовления салата каприз берем: 200 гр. языка, 200 гр. ветчины,
подробнее...

С чем сочетается в САЛАТАХ редиска? Подскажите че-нитть
Салат с редиской, зеленью лука, с яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- редиска - 1
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить мидии?
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*