рецепт консервирования цветной капусты



Автор Аленка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт консервирования цветной капусты,спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
Маринованная цветная капуста
Продукты для маринованной цветной капусты : 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек; для маринада – 1 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара; специи – на пол-литровую банку 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70-% уксуса.
Для консервирования цветной капусты кочан цветной капусты разберите на соцветия и хорошо промойте. Морковь вымойте, очистите и порежьте кружочками. Для маринования болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и порежьте квадратиками. Луковицы для маринования почистите и помойте.
На дно банок, предварительно подготовленных, положите лук, специи, морковь и перец. Плотно заполните банки соцветиями цветной капусты. Маринад для капусты доведите до кипения (на 5 пол-литровых банок требуется 1,5 литра маринада) . Банки, заполненные овощами, залейте кипятком из чайника, накройте ошпаренными крышками и дайте постоять 1-2 минуты. По истечении 2 минут воду из банок с капустой слейте и сразу же залейте капусту кипящим маринадом. Влейте в капусту уксус (1 мл на каждые 0,5 литра) и укупорьте банки. Банки тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
И ещё один рецептик вам дам - Цветная капуста Деликатес
Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1 кг 200 г помидоров,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
120 г уксуса 6%-ного,
200-300 г перца болгарского,
1 - 2 пучка петрушки.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, промьпь, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-3 5 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
В томатном соке можно консервировать цветную капусту. На 1 л сока - 1 ст л соли и 2 ст л сахара, 1 ч л уксуса.

Ответ от Кофеманка[гуру]
Маринованное овощное ассорти
В нашей семье очень любят это ассорти, потому что это идеальная закуска и прекрасный гарнир. К тому же смотрится нарядно и пестро!
Сладкий перец
морковь
цветная капуста
маленькие помидоры
маленькие огурцы
чеснок
маленькие луковички
Чеснок разделить на очищенные зубчики; морковь нарезать фигурным ножом на широкие кружочки; капусту разобрать на соцветия; сл. перец нарезать крупными кусочками. Морковь и капусту проварить 2 мин. Все овощи уложить слоями в банки и залить кипящим рассолом, стерилизовать 15 мин.
Рассол на 3-литровую банку:
1,5 л воды
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
100 г уксуса (9%)
На дно банки:
3 лавр. листа
зонтики укропа
листья смородины, вишни
Цветная капуста в томатном соусе (маринованная)
Цв. капуста по этому рецепту получается не только очень вкусной, но и очень красивой, т. к. получается нежно оранжевого цвета.
Итак, вам понадобится: капуста цвет. -1.2 кг. , томаты- 1,2кг. , растительное масло-200 гр. ( я беру меньше) , сахар-100гр. , чеснок-80 гр. , соль-60 гр. , перец болгарский 200гр. , уксус 9%-80 гр.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельч. чеснок, перец, петрушку. Все довести до кипения. Осторожно опустить туда цветную капусту, проварить 10 -15 мин. Разложить по банкам, немедленно закатать метал. крышками.
Рецепт мне нравится еще и недолгим приготовлением. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт консервирования цветной капусты,спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*