рецепт куриных грудок в духовке
Автор Ђатьяна Поднебесная задал вопрос в разделе Вторые блюда
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Куриные грудки натереть солью и перцем, раздавленным чесноком. На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке. Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус: замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик.
К грибам добавить раст. масло и измельченный лук, пожарить до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон. В чашке развести немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус, посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.
В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца) ,
накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня
отбить, посолить, смазать чесноком, сверху колечки ананаса консервированного, майонез и тертый сыр, запечь до зарумянивания
Вот просветленная обезьяна правильно сказала. Хотя можно отбить, и завернуть с них кусочек, бекона (сала). Я из картошки пюре сделать, все не могу, а то уже слюни потекли.
отбей хорошенько, сделай кармашки- в них повкусу натолкай чего душенькажелает- хоть грибы, хоть печенку куриную, хоть ветчину с сыром, сколи зубочистой, обжарь с двух сторонна сковородке - а потом можно залить соусом каким и мин на 10 в духовку!
аеще я люблю делать из них шашлычки.. режешь на порционные кусочки, маринуешь по вкусу мин 15(в маринаде обязательно должно присутствовать раст масо- чтоб не были сухими).. нанизываешь на деревянные шампурики, и в духовку- чтоб подрумянились.. (это если непременно хочется в духовке) а лучше всего они получаются в сковородке под крышкой- более сочные!
вот этирецепты оч простые- делаются на раз/два/три..
лучше отбей и пожарь - нежнее будет.
КУРИНАЯ ГРУДКА
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки молотых грецких орехов (6-8 ядер) , по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой. Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса. Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности. Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
я делала так: смазать маринадом грудки, ложите в форму, туда же картошку и овощи и запекаете. получается очень вкусно.
рулетики из куриной грудки... Грудку отбить.. приготовить соус из растительного масла, лимона, соевого соуса, куркумы... смазать отбитое филе.. Тем временем.. потушить грибы с луком и морковкой.. уложить на кусочки филе.. свернуть рулетом.. закрепить зубочисткой или шпажкой.. уложить в противень или форму для запекания.. на полчаса в духовку при температуре 200 градусов.. Запекать до золотистой корочки.. Отдельно приготовить сливочный соус.. ложку муки поджарить на сливочном масле и влить сливки.. 🙂
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
А я знаю очень вкусный вариант совместно с картошкой :))
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить слегка с двух сторон. Сложить в форму. Сверху - картофельное пюре. Следующий слой - пережаренные с репчатым луком (можно с добавлением сметаны) грибы. Сверху можно посыпать тертым сыром. В духовку до готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Удачи! 🙂
можно грутки разрезать чтоб получился кормашек и начинить апельсинами будет вкусно а приправу выбирайте сами
пдоскажите, что приготовить интересного из куриных грудок? заранее благодарю!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...
подскажите пожалуйте рецепт приготовления куриных грудок в духове!! ! хозяюшки отзовитесь
В отдельной тарелочке смешиваем майонез, перец, соль, чеснок (очищенный и выдавленный через
подробнее...
как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе куриных грудок в духовке? Но одно условие,.. чтобы было вкусно!!!
Отбейте грудки, заверните в них начинку из вареных грибов ( например замороженых опят с
подробнее...
Подскажите рецепт куриных грудок в сливочно-чесночном соусе
жаришь грудки, покупаешь Кальве сливочно-чесночный, заливаешь и
подробнее...
Шашлык из куриной грудки в маринаде из горчицы и меда
Я просто смешиваю горчицу, с ЖИДКИМ медом, главное, чтобы у горчицы был вкус
подробнее...
Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...
что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт куриных грудок и картофеля. Всю голову сломала хочется чего-то очень вкусного.
в глубокую жаровню- слоями:
- мясо мелко полосочками, соль, перец
-лук
- в идеале-
подробнее...