рецепт ливерной колбасы



Колбаса ливерная домашняя рецепт

Автор Ирина Солнышкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В полученный фарш добавить (можно в отдельные порции - так у Вас получится несколько сортов ливерной колбасы) мелко раздавленный чеснок, порезанную свежую или сушеную зелень, перец (душистый, жгучий, паприку и пр.). В обычную ливерку добавляют соль, перец и немного приправы для мяса. Массу вымесить с крахмалом (на 1 кг фарша - 1-2 стол. ложки) , яйцом. Если есть спец. начадка на мясорубку, то выпустить фарш в кишки (промыть в соленой воде и завязать с одной стороны бечевкой) , потом завязать и с др. стороны. Полученный продукт можно отварить 10 мин. в воде с лаврушкой, можно отварить 3-4 мин. и обжарить - как нравится.
За неимением кишок можно колбаски из фарша заворачивать в марлю, придавая нужную форму.
Проще всего пожарить котлетки.
фарш прекрасно замораживается и используется в нужный момент в нужном рецепте (начинки мясных пирогов, зраз, рулеты, паштеты и пр.)

Ответ от Џк[активный]
купи в магазине так проще.... а как повар могу подказать рецепт люда Зразы Донские фри жаренные во фритюре из чистого филе судака без кожи и рёберных костей

Ответ от Надежда[гуру]
Не надо колбасу.)) Мелко порежьте, примерно2-3 см печень, легкие, сердце, в равных частях и поджарьте на топленом масле с луком. Легкие и сердце используйте все (легкие сильно ужариваются). А из оставшейся печени сделай печеночный пирог. Если не знаете, напишите, я расскажу))

Ответ от For_liliy[гуру]

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях:
600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите) . Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку. 50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.
Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.

Ответ от Lera lera[гуру]
- говядина (вареная) - 300г
- семенники говяжьи - 100г
- почки или печень вареные - 500г
- свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г
- шпик свиной - 100г
- мука пшеничная - 50г
- бульон от варки субпродуктов - 150г
- соль - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый или кориандр - по вкусу.
Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм.
Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают.
Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?

рецепт колбасы ливерной
Берете ливер ( сердце, легкое, почки, печень) , кусочек сала, отвариваете. Потом все это
подробнее...

Обогащают ли мясом ливерную колбасу? Считается ли она постной пищей?
Не надо ругать хороший продукт только потому, что демекраты не умеют его делать. Ливерные колбасы
подробнее...

Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт

Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...

Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника
Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что есть русская кухня?
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные
подробнее...
спросили в Melpar
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
спросили в Платье
МУСЛИНОВОЕ ПЛАТЬЕ …. , это какое ???
Муслин - легкая прозрачная ткань, шелковая или шерстяная. Родиной ее является Индия. В Европе была
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*