рецепт маленьких блинчиков



Автор Надежда Александрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт МАЛЕНЬКИХ блинчиков, желательно без дрожжей! и получил лучший ответ

Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]
Надя, здравствуй! Блины делаются быстро. 1яйцо разбей в миске где будеш делать блинное тесто, затем налей небольшое количество воды, перемешай, добавь муку (я делаю без мерки на глазок) , снова тщательно перемешай. Если тесто получится густое- добавляй воду понемножку, а если жидкое - добавляй муку и все тщательно перемешивай вручную, или миксером. Когда тесто получится нужной консистенции (как жидкая сметана) добавляй соль и сахарный песок по вкусу и в конце добавь совсем немного растительного масла. Тесто готово! Готовим сковородку маленького размера около 15-20см. и ставим ее на огонь прокалить, в сковородку кладу сливочное масло для того, чтобы смазывать готовые блины. Как масло растопилось выливаю его в миску и ставлю рядом, а сковородка уже готова к выпечке блинов. Беру сковородку прихваткой и наливаю в нее тесто маленькой поварежкой - эта мерка как раз подходит. Быстро наклоняю сковородку, чтобы тесто растеклось ровным слоем и выпекаю блин с двух сторон, чтобы были красивые. Огонь умеренный Затем смазываю блин с одной стороны маслом, т. к. следующий блин кладется на смазанную поверхность предыдущего блина. Ну вот так вырастет горка вкусных, тонких. маленьких размером ароматных блинчиков. Приятного аппетита!!!

Ответ от Марья[гуру]
рецепт в маленькой сковородке:) а рецепт как для любых блинов:
яйцо, 1ст воды теплой, 1 ст теплого молока, соль-сахар по вкусу, мука на глаз, чтобы тесто было чуть жиже чем на оладьи и все!!! можно добавить ст ложку подсолнечного масла, очень вкусно должно получиться! классические блинчики:))

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Маленькин блинчики выпекаются на маленькой сковородочке, либо наливают маленькие порции теста. А рецепт теста как и для больших блинов- яйца, мука, молоко, соль, сахар, р/масло.

Ответ от Даша[гуру]
1 яйцо, 1 ст кефира, соль, сода на кончике ножа, мука (на глазок, чтоб не густо было) , перемешать, ложкой выкладывать на сковороду (где то штуки 4 влазит, но от размера сковороды зависит)
это оладьи.. если про них спрашивали

Ответ от Yuliok[гуру]
думаю что рецепт такой же как и для больших, только надо мало наливать)) ) ложечкой))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
5 шт. яиц + 1 ст. л. соли + 4 ст. л. сахара + 0.5 ч. л. соды перемешать, влить литр молока, перемешать, всыпать 1 кг. муки, перемешать до однородного состояния. Постепенно влить ещё примерно 1.5 литра молока до консистенции жидкой сметаны. Добавить 50-70 мл. растительного масла и 200 гр. растопленного топлёного масла или хорошего маргарина. Всё очень хорошо перемешать. Масло должно всё смешаться с тестом. Выпекать на очень горячей сковороде. Теста получается много, 4 литра, но я по другому не умею)
рецепт маленьких блинчиков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт МАЛЕНЬКИХ блинчиков, желательно без дрожжей!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*