Автор Бэла Наумова задал вопрос в разделе Вторые блюда
поделитесь секретом приготовления воздушных блинчиков и получил лучший ответ
Ответ от
как-то нашла рецепт блинчиков на сыворотке. Приготовила - очень понравилось. Получились пышные и воздушные.
Рецепт:
Нам понадобится:
•1,2 литра сыворотки
•3 - 4 чашки муки высшего сорта
•соль, сахар ~ по 0,5 ч. л.
•1,5 ч. л. соды
•2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду.
Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа) . Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную) , смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут) . Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
Источник: ссылка
разрыхлитель! и кефир. ну дрожжи еще.
Воздушные блинчики * яйцо - 1 шт. * сахар - 25 г * мука - 25 г Для соуса: * сахар - 200 г * сливки 18% - 250 г * орехи грецкие - 80 г Взбить белок с сахаром, добавить желток и муку, взбить полученную массу, разделить на 3 части и выложить на сковороду в виде блинов. Приготовить соус: сахар растопить до золотистого цвета, добавить сливки и орехи. При подаче каждый блин полить соусом. Приятного аппетита1
а я в блинную массу, ( в виде сметаны) самую обыкновенную из покупной блинной муки добавляю растительное масло и взбиваю блендером, когда выкладываю на сковородку с антипригарным покрытием, то масло не наливаю, а оно выходит из теста и блинчики получаются ажурными и что самое главное не жирными . вот!
1 литр молока подогреть, добавить соль, сахар по вкусу, муки - до желаемой густоты, я обычно смешиваю все в кухонном комбайне. потом добавляю взбитые яйца-2 шт. и в последний момент - гашеную соду ( тут есть маленькая тонкость - соду гашу в малом количестве кипятка ) , осторожно перемешиваю, вливаю пару столовых ложк растительного масла - и вперед !