Автор Марина задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринованного болгарского перца и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Очищаем его от плодоножек, семян и перегородок.
Готовим маринад:
500 мл воды
500 мл уксуса ( у меня получилась смесь винного и яблочного, но можно взять и столовый, рассчитав его концентрацию)
500 мл любого растительного масла
приблизительного 450 грамм любого мёда
немного соли (дело вкуса)
хорошую, большую головку очищенного чеснока.
Готовим маринад, добавляя в него лавровый лист и перец горошком. Как обычно.
Даем маринаду закипеть, пойдет пена, но вскоре пройдет.
Как только маринад закипел, сразу кладем в него порционно перчики, которые мы приготовили.
Жидкость должна покрыть перчики.
Даем прокипеть минуты 4-5, шумовкой вынимаем, закладываем следующую партию перчиков. И так пока не кончатся перчики или маринад.
Перчики укладываем в любимую ёмкость до остывания. Настаиваем после остывания дня 3-4 до полного "созревания".
Перец маринованный
На 20 шт болгарского перца, 2 кг капусты, 3 шт моркови, петрушка, укроп, 1 гол. чеснока.
Маринад: 1 л воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, красный жгучий перец.
Капусту бланшировать в кипящем маринаде через дуршлаг 1-2 мин, морковь и зелень – свежие. Капусту и маринад охладить. Перец очистить для фаршировки, удалить плодоножки и семена, заполнять овощной смесью, складывать в кастрюлю под гнет, залить маринадом.
Перец «Причуда»
На 3 л заготовки: 1,3 кг болгарского перца, 500 г капусты, 4 яблока, 1 луковица, зонтик укропа, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли. Для маринада: 1,5 л воды, 200 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
У перцев срезать плодоножку, удалить семечки, перец оставить целым. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Затем добавить к капусте мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян, и нашинкованный лук. Все перемешать.
Остывшие стручки перца наполнить подготовленной овощной смесью, уложить в трехлитровую банку, положить лавровый лист, укроп. Залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить. Снова залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. В третий раз в воде растворить соль и сахар, добавить уксус, довести до кипения, вылить в банку с перцем через край. Укупорить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Перец «Маринованный»
1 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать дольками, опустить в воду, довести до кипения, варить 10 минут.
На дно стерилизованной банки уложить 2-3 зубчика чеснока, уложить перец. Залить маринадом. Закатать и укутать до остывания.
Маринад: 300 г воды, 10 ст. л. 6%-ного уксуса, 0,5 ст. сахара, 8 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли. Закипятить.
Марина!
Давайте определимся с целью маринования перца.
-для начинки зимой?
-для еды просто перца?
Если для начинки, то:
Чистите перцы, складываете в подготовленную банку, заливаете кипящим томатным соком, даёте постоять 10 мин, сливаете сок, вновь его кипятите, заливаете перец ( по второму разу) , укупориваете банку. Сок солите по Вашему вкусу. Всё. Стоять будет даже в квартире.
Не заливайте перец водой! Невкусно.
На вопросы отвечу.
Перец горький, сладкий и корень хрена вымыть, дать хорошо стечь воде. Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, бланшировать его 3 минуты в кипящей воде и быстро охладить в холодной. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чеснок почистить, у горького перца отрезать плодоножку, корень хрена нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Остывший и стекший перец начинять внутри этой смесью, обваливать в соли и плотно укладывать в подготовленный баллон или банку. Слои пересыпать смесью чеснока, перца и хрена. Раститтельное масло вскипятить, влить уксус и охладить. Залить перец холодной заливкой, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное темное место.
Ингредиенты:
перец сладкий
3 кг
чеснок
3 головка
перец горький стручковой
5 шт
корень хрена
3 шт
соль 200 г
масло растительное
300 г
уксус 9%
250 г
поварёнок. ру
Рецепт
Маринованный острый болгарский перец
Перец горький, сладкий и корень хрена вымыть, дать хорошо стечь воде. Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, бланшировать его 3 минуты в кипящей воде и быстро охладить в холодной. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чеснок почистить, у горького перца отрезать плодоножку, корень хрена нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Остывший и стекший перец начинять внутри этой смесью, обваливать в соли и плотно укладывать в подготовленный баллон или банку. Слои пересыпать смесью чеснока, перца и хрена. Раститтельное масло вскипятить, влить уксус и охладить. Залить перец холодной заливкой, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное темное место.
Ингредиенты:
перец сладкий
3 кг
чеснок
3 головка
перец горький стручковой
5 шт
корень хрена
3 шт
соль 200 г
масло растительное
300 г
уксус 9%
250 г
Подскажите рецепт вкусного салата с курицей и ананасами, что еще можно положить?
САЛАТ ИЗ КУРЫ С АНАНАСАМИ
Курятина 500 г, картофель 700 г, ананасы 1 банка, майонез 250 г,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты салатов для праздничного стола .
Рекомендую салат Египетская пирамида:
Печень трески (я брала рыбу в масле)
Вареный
подробнее...
подскажите рецепт салата с курицей и ананасом
Салат ″Дамский″
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г
подробнее...
поделитесь рецептом маринованного болгарского перца.
Маринованный перец
Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом.
Пражский салат"
200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1
подробнее...
какой салат можно приготовить с болгарским перцем?
греческий, цезарь (вместо помидоров положить перец) и любой овощной
Греческий салат - основные
подробнее...
как мариновать сладкий болгарский перец
Рецепты маринования сладкого перца
Классический маринованный сладкий перец
подробнее...
подскажите рецепты салатов из креветок
Салат деликатесный "КРЕВЕТОЧКА" яблоки порезать кубиками, добавить мясо креветок, зеленого горошка.
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
подскажите рецепты салатов из морской капусты, спасибо!
Морская капуста по-корейски с разноцветными болгарскими перчиками.
Салат из морской капусты не
подробнее...
Самый вкусный рецепт фаршированного болгарского перца?
Перчик почистить, нафаршироватьб смешанным фаршем с добавкой риса. Риса не переложить. Обжарить на
подробнее...
Кто знает рецепт салата: кальмары с копченой курицей. Поделитесь пожалуйста.
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (отварные или консервированные) - 250г
- курица -
подробнее...
напишите пожалуйста вкусный рецепт для приготовления мяса индейки чтоб юыстро и вкусно!
Филе индейки нарезать плоскими кусками,посолить,поперчить,уложить в сковороду,смазанную маслом.
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусных салатов без майонеза!
Тайский салат: отварные филе куриное и кальмары, ананас (можно консерв. или свежий) дольки
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата без яиц!Очень надо!
Овощной - помидоры, огурцы, лук, зелень.
Винегрет.
подробнее...