Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных помидор? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Горбунова[активный]
СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус
Банка емкостью
0,5 литра 1 литр 1,5 литра 3 литра
Соль, г 10 20 30 60
Сахар, г 14 27 40 80
Черный перец горошком, зерен 1 2 3 6
Душистый перец горошком, зерен 1 2 3 6
Лавровый лист, шт 1 1~2 1~3 3~6
Уксус, мл
5%
70%
10~17
0,5~1
20~35
1~2
30~50
1,5~3
60~100
3~6
1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. На 3-литровую банку вам понадобится около 2,5-3 кг мелких помидоров, зелень, листья смородины, чёрный и душистый перец, 70%-ная уксусная эссенция, соль, головка чеснока. Здоровые и неповреждённые помидоры промыть и обсушить. Банки промыть с содой и ошпарить кипятком. Чеснок очистить, мелко порубить. СВАРИТЬ РАССОЛ: на 3 литра воды добавить 2-2,5 ст. ложки соли. На дно банки положить зелень, листья смородины, по нескольку гороши чёрного и душистого перца. Плотно уложить помидоры в банку и залить на 5минут кипятком. Потом кипяток слить, на помидоры выложить чеснок, влить 2 ст. ложки уксусной эссенции и залить рассолом. Крышки прокипятить в течение 10 минут. Закатать банки и поставить вверх дном укутанными в одеяло до остывания.
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ: на 3 литровую банку надо 1,5 литра маринада
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!! !
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно пишите
Рецепт маринованных помидор
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Классический по вкусу рецепт. Ничего особенного, но все угощающиеся говорят: "Вкусно. Всего в меру! ". Я добавляю чуть больше уксуса - так мужу больше нравится.
Маринад: 2 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. л. уксуса.
В 3-х литровую стерилизованную банку положить: 1-2 кружочка корня хрена, 1 зубок чеснока, укроп (порезать зонтики и стебли) , 5-6 кружочков моркови, 5-6 кружочком корня петрушки, по 2 шт. душистого, черного перца и гвоздички. Поверх специй уложить помидоры. Залить помидоры в банках крутым кипятком, остудить, кипяток слить. Я на всякий случай еще раз повторяю этот процесс - у нас обычно помидоры с дачи очень крупные. Залить помидоры кипящим маринадом, закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном и плотно укутать до полного остывания - укутывание обязательно, иначе будут плохо стоять.
на дно банки, лук 3-4 кружочка 2 веточки петрушки, 3-4 кружочка морковки. рассол - 4ст. ложки сахар песок, 1ст. ложка соли (с горкой) 100г. уксус 9%
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним непременно сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимон. Кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку
Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых) - 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
На 3-х литровую банку или на 3 литровые
1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса
Заливаете и закатываете.
Переворачиваете, обкутываете на сутки.
Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно
Но их желательно делать в литровых банках. Сделала в том году попробовать, в этом накручу больше чем красных. Очень понравилось.
Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.
Томаты половинками
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный (горошком)
Чеснок
Вода — 3.5 л
Сахар — 2 стак.
Соль — 4 л
Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана.
- Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
- Также чистим и моем лук и чеснок.
- В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.
- Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
- Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
- Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто.
Рецепт маринованных помидоров
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70%
подробнее...
какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор (сладкие)
В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее...
Подскажите рецепт маринования помидор "Черри". Спасибо.
Маринованные помидоры по-донецки
Ингредиенты:
* Маринад: На 1 литр воды по 60 г. сахара и
подробнее...
Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь.
Это рецепт моей мамы, сделайте-не пожалеете. Всем нравятся.
На 3 л. банку - 1,5 л. воды; 2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт маринованных помидоров.
А я делю так.
Заливка на 1 литр воды 50 грамм соли (крупной) и 75 гр сахара.
Банки
подробнее...
Ассорти из помидоров и огурцов. Заготовка на зиму. Подскажите рецепт!
Рецепт на 3 литровую банку.
На дно кладете чеснок (зубчиков 4-6), кориандр (1-2 ч. л.) , укроп
подробнее...
Кто даст самый вкусный рецепт маринованных помидор только свой не из инета того буду вспоминать зимой.
Пишите!! ! В банку кладем только помидоры!!! Все специи кипятим в рассоле (чеснок, укроп, хрен,
подробнее...
Рецепты маринованных помидор
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец
подробнее...
Как вы маринуете помидоры в литровых банках? Имеется ввиду пропорция сахара, соли и уксуса. Дл я3-хлитровых знаю,
Помидорки помыть, банки 1л простерелизовать, положить на дно банки зелень (зонт укропа, лаврушку,
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров?
Быстрые маринованные помидоры
Ингредиенты:
1 кг. помидоров черри
2-3 веточки
подробнее...
нужен рецепт зеленых маринованных помидоров
У меня муж очень такие любит, делаю их 2 года. Всем, вроде нравятся и сама на них подсела. Рецепт
подробнее...
поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...
Нужен хороший рецепт консервированных помидор
Помидоры маринованные сладкие:
#yaimg86597#
Источник: Кулинарный блог Вкусное
подробнее...