Автор Маруся иванова задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите вкусный СВОЙ рецепт маринованных слив и получил лучший ответ
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Что значит "свой"? Авторский?
Я заливаю 10 кг. слив маринадом-3 кг сахара, растворенного в 0,5 л винного уксуса. 20 г. гвоздики, 40 гр. лавра. Утром и вечером на протяжении 5-6 дней маринад сливаю, кипячу, снова зпливаю сливы. Раскладываю сливы в стерелизованные банки, заливаю кипящим рассолом, закатываюАнна Бобер
Мудрец
(12933)
Без воды, сливы дают сок, уже после 2-3 лаливки маринад их полносью покрывает
Ответ от Dancing Shiva[гуру]
ужас какой.. фу. никогда бы не подумал, что сливы можно МАРИНОВАТЬ
ужас какой.. фу. никогда бы не подумал, что сливы можно МАРИНОВАТЬ
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я их делаю с чесноком, а маринад как на огурцы
а я их делаю с чесноком, а маринад как на огурцы
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Слива, маринованная к мясу
Сливы-венгерки, должны быть твердыми! Помыть (не удалять косточки) и разложить по банкам. На 2,5 килограмма слив: 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса 10%, 1,5 стакана сахара и 15-20 гвоздик. Все кипятить 3-4 минуты, чтобы гвоздики отдали свой аромат. Залить банки со сливами сиропом и закрыть крышками.
Слива, маринованная к мясу
Сливы-венгерки, должны быть твердыми! Помыть (не удалять косточки) и разложить по банкам. На 2,5 килограмма слив: 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса 10%, 1,5 стакана сахара и 15-20 гвоздик. Все кипятить 3-4 минуты, чтобы гвоздики отдали свой аромат. Залить банки со сливами сиропом и закрыть крышками.
Ответ от Виктор[гуру]
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и делим на половинки.
Даем немного стечь воде и плотно заполняем стерилизованные банки и накрываем крышками.
Далее переходим к маринаду: кипятим воду с сахаром и специями, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем уксус.
В банки со сливами заливаем остывший маринад, помещаем в кастрюлю для стерилизации (не забываем на дно уложить х/б ткань или специальную решетку, чтобы не лопнули банки) .
Заливаем в кастрюлю холодную воду, на среднем огне доводим до кипения и стерилизуем 4-6 минут. Закатываем банки и укутываем для медленного охлаждения.
Такие маринованные сливы уже можно кушать через пару недель. Однако, лучше набраться терпения и подождать до зимы.
Совет – не берите для маринования слишком спелые мягкие сливы. Иначе, вы рискуете получить кислый компот непонятной консистенции.
На две пол-литровые банки –
сливы (лучше «венгерка» ) -1 кг
250 мл воды
200 г сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
3-4 гвоздички
3-4 горошины перца (черного и душистого)
0,5 ч. л. соли
50 г 9% уксуса
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и делим на половинки.
Даем немного стечь воде и плотно заполняем стерилизованные банки и накрываем крышками.
Далее переходим к маринаду: кипятим воду с сахаром и специями, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем уксус.
В банки со сливами заливаем остывший маринад, помещаем в кастрюлю для стерилизации (не забываем на дно уложить х/б ткань или специальную решетку, чтобы не лопнули банки) .
Заливаем в кастрюлю холодную воду, на среднем огне доводим до кипения и стерилизуем 4-6 минут. Закатываем банки и укутываем для медленного охлаждения.
Такие маринованные сливы уже можно кушать через пару недель. Однако, лучше набраться терпения и подождать до зимы.
Совет – не берите для маринования слишком спелые мягкие сливы. Иначе, вы рискуете получить кислый компот непонятной консистенции.
На две пол-литровые банки –
сливы (лучше «венгерка» ) -1 кг
250 мл воды
200 г сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
3-4 гвоздички
3-4 горошины перца (черного и душистого)
0,5 ч. л. соли
50 г 9% уксуса
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный СВОЙ рецепт маринованных слив
Подскажите рецепт маринования слив, пожалуйста, буду признательна!
1. Сливы маринованные без стерилизации
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 1
подробнее...
подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю
Ингредиенты для "Маринованные грибы"
Свежие грибы
Воды — 1 л
Сахара — 2 ст.
подробнее...
Поделитесь рецептом маринования цветной капусты.
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
подробнее...
самый вкусный рецепт маринованных маслят и белых грибов, будьте любезны, научите!
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...
Рецепт маринованных помидоров
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1230 е годы 1232 год
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа "Харчо"
Харчо
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут
подробнее...
спросили в Винегрет
Подскажите рецепт нестандартного винегрета?
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400г
подробнее...
Подскажите рецепт нестандартного винегрета?
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400г
подробнее...
спросили в Засолка
Есть у кого хороший рецепт засолки или маринования помидор?
На дно банки кладем сухой укроп, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист, лист черной
подробнее...
Есть у кого хороший рецепт засолки или маринования помидор?
На дно банки кладем сухой укроп, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист, лист черной
подробнее...
помогите, может кто знает рецепт Капуста по-провансальски ?
Капуста-провансаль. 5 способов приготовления
Капуста-провансаль - это уже готовый
подробнее...
Какие оригинальные рецепты салатов из креветок или крабовых палочек вы знаете?
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт салата с крабами? Хочу приготовить мужу на день рождения!
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
спросили в Гречка Утки
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
спросили в Перекус Испечь
Как испечь кексики в бумажных формочках? (рецепт)плиииииииз!!!!
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но
подробнее...
Как испечь кексики в бумажных формочках? (рецепт)плиииииииз!!!!
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но
подробнее...