рецепт маринованных слив



Автор Маруся иванова задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите вкусный СВОЙ рецепт маринованных слив и получил лучший ответ

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Что значит "свой"? Авторский?
Я заливаю 10 кг. слив маринадом-3 кг сахара, растворенного в 0,5 л винного уксуса. 20 г. гвоздики, 40 гр. лавра. Утром и вечером на протяжении 5-6 дней маринад сливаю, кипячу, снова зпливаю сливы. Раскладываю сливы в стерелизованные банки, заливаю кипящим рассолом, закатываюАнна Бобер
Мудрец
(12933)
Без воды, сливы дают сок, уже после 2-3 лаливки маринад их полносью покрывает

Ответ от Dancing Shiva[гуру]
ужас какой.. фу. никогда бы не подумал, что сливы можно МАРИНОВАТЬ

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я их делаю с чесноком, а маринад как на огурцы

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Слива, маринованная к мясу
Сливы-венгерки, должны быть твердыми! Помыть (не удалять косточки) и разложить по банкам. На 2,5 килограмма слив: 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса 10%, 1,5 стакана сахара и 15-20 гвоздик. Все кипятить 3-4 минуты, чтобы гвоздики отдали свой аромат. Залить банки со сливами сиропом и закрыть крышками.

Ответ от Виктор[гуру]
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и делим на половинки.
Даем немного стечь воде и плотно заполняем стерилизованные банки и накрываем крышками.
Далее переходим к маринаду: кипятим воду с сахаром и специями, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем уксус.
В банки со сливами заливаем остывший маринад, помещаем в кастрюлю для стерилизации (не забываем на дно уложить х/б ткань или специальную решетку, чтобы не лопнули банки) .
Заливаем в кастрюлю холодную воду, на среднем огне доводим до кипения и стерилизуем 4-6 минут. Закатываем банки и укутываем для медленного охлаждения.
Такие маринованные сливы уже можно кушать через пару недель. Однако, лучше набраться терпения и подождать до зимы.
Совет – не берите для маринования слишком спелые мягкие сливы. Иначе, вы рискуете получить кислый компот непонятной консистенции.
На две пол-литровые банки –
сливы (лучше «венгерка» ) -1 кг
250 мл воды
200 г сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
3-4 гвоздички
3-4 горошины перца (черного и душистого)
0,5 ч. л. соли
50 г 9% уксуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный СВОЙ рецепт маринованных слив
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*