Какой шашлык самый вкусный
Автор Ёалават Мухаметшин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой самый вкусный рецепт маринования шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Насим Байков[гуру]
у нас в семье есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое - не лить уксус, это портит мясо. правило второе - мариновать заранее, дать настояться хотя бы 12 часов. хорошо бы еще придавить грузом
1) маринад с лимоном. несколько лимонов порезать на дольки и перемешать с мясом, добавить соли.
2)маринад из соевого соуса. лук порезать колечками, перемешать с мясом, залить 1 бутылочкой соевого соуса. можно добавить специй, но без соли
3)куски мяса залить кефиром
4) лук кольцами, майонез, пакетик приправ для шашлыка, соль. особенно в таком соусе хорошо получается курица
Я люблю из свинины и с лимоном, а не уксусом !
В кефире вымачивают-мне понравилось...
Попробуй замориновать коко-колой!!
Мясо получается сладковатым!
самый офигительный- на гранатовом соке...а еще и с гранатовым винцом...ммм...
еще быстрый рецепт маринования шашлыков
мясо режете на куски и в кастрюлю
солите, перчите, специи (если любите)
мелко режете лук и давите его с сахаром
мешаете все с мясом
и выливаете бутылку любого пива.
Накрываете крышкой и ставите на солнышко.
Можете сразу разводить костер и готовить закусочные салаты. Как только костер прогорит и будет нужный жар,
можете жарить. Вы таких шашлыков еще никогда не ели.
Пальцы проглотите вместе с шашлыками. Поэтому лучше есть их горячими прямо с шампуров. Приятного Вам аппетита и веселого отдыха.
и много-го друго на:
лимонный сок, много лука, соль, специи и немного минеральной газированной воды
Знатоки говорят, что вкус еще зависит от дров на которых готовится шашлык!! !
Ну и типа самый вкусный шашлык готовится на вишняке!
Приятного аппетита!! ! 😉
Рецепт не может быть вкусным. Вкусным может быть только шашлык. В первую очередь это зависит от мяса и от любви, скоторой вы его готовите. А от того в чем мариновать ( в пиве, кефире, минералке или просто перец, соль и лук) не имеет значения.
Самый вкусный вариант, на мой взгляд: следующий:
необходимо взять карбонат свинины (мясо около хребта свиньи - оно самое нежное, т. к. мышцы практически не работают) или шейку свинную (тогда шашлык получится очень сочным, т. к. шейка имеет множество жировых прослоек) , порубить (порезать) на достаточно большие кусочки, нарезать много много лука кольцами, выжать несколько лимонов (в зависимости от количества мяса) , залить сметаной или кефиром, добавить специи по вкусу.
И самое главное - это не передержать шашлык на углях, а чтобы он получился еще вкуснее - необходимо постояннно его поливать рассолом, в котором он мариновался или пивом!
10 МАРИНАДОВ:
1 гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Очень классно в сметане! Молочная кислота очень хорошо рязмягчает мясо! Постоянно так мариную плюс лук конечно и специи!
а я знаю самый быстрый!! мясо, с луком, перцем или другими приправами (это на любителя, можно и без всего) кладете в целлофановый пакет и заливаете майонезом, закручиваете пакет, завязываете, перемешиваете и достаточно всего лишь часа-полтора, уже можно готовить. Мы делаем из свинины, получается очень нежно и вкуссно, а самое главное быстро 😉
Лук для шашлыка измельчите в мисере до кашицы, чуть горчицы и майонеза, обмазать мясо. Куски мяса очень мелко не резать. Через 2 часа можно с любовью жарить
Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт. , соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из расчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным) , плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Шашлык «а-ля Рекорд-Сервис»
2 кг свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак) , сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить.
Шашлык «Залиманский»
1 кг свинины, 400 г. лука, 0,5 л. прокисшего томата (помидор).
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Шашлык по-кавказски
Баранина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т. к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт, виденный и опробованный мною не раз в пригорьях Кавказа, очень и очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] вдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина.
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
что можно сделать из сосисок вкусное к пюре картофельному?
Порезать их на "монетки", обжарить с луком и помидорами, в горячем виде выложить на пюрешку, сверху
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Какие насекомые считаются самыми вкусными? Какие блюда из насекомых считаются самыми вкусными?
Удивительный мир, в котором мы живем, не даст человечеству погибнуть голодной смертью потому, что
подробнее...
Назовите самые популярные ресторанные блюда. А теперь самые вкусные
Вы будете смеяться! Но самым популярным блюдом в ресторанах мира, в т.ч. и в России(и даже в
подробнее...
самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
Свинина. Какая часть самая мягкая, сочная, вкусная?
Не считаю шеину самой лучшей, разве что для шашлыков. На мой вкус - она жирноватая. Филе (биток) -
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
какие самые вкусные приправы и пряности??
Все хороши по-своему!
Анис, выпечка, сдоба, соленья
Базилик, яйца, рыба, мясо,
подробнее...