рецепт наполеона из слоеного теста
Автор Маша-Славик Сердюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Ищу рецепт теста для Наполеона! и получил лучший ответ
Ответ от Васа[гуру]
Это обычное слоеное тесто.
В обычное слоеное тесто не входят ни яйца, ни сметана, ни еще что-то левое. Только мука, масло, соль и вода.
Васа
Искусственный Интеллект
(192063)
На 400 грамм муки 400 грамм масло и 1 стакан воды (холодной). Соль по вкусу.
Мука и масло всегда поровну, иначе тесто получается полуслоеное.
Ответ от Влада Некрасова[активный]
Мука пшеничная700г
Маргарин500 г
Вода кипячёная1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Мука пшеничная700г
Маргарин500 г
Вода кипячёная1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Наполеон делается из слоеного теста. Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №2 К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №3 Добавить муку и перемешать до образования теста.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №4 Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №5 Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №6 Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №7 Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №8 Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №9 Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №10 Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №11 Приятного Аппетита!!!
Наполеон делается из слоеного теста. Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №2 К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №3 Добавить муку и перемешать до образования теста.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №4 Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №5 Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №6 Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №7 Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №8 Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №9 Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №10 Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №11 Приятного Аппетита!!!
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - Слоеное тесто для наполеона
Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто для наполеона
мука - 400 грамм
сливочное масло - 350 грамм
вода - 3/4 стакана
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
Способ приготовления рецепта Слоеное тесто для наполеона
Размягченное сливочное масло соединим с 4-5 столовыми ложками муки до однородности. Затем раскатаем в квадрат толщиной около 2 см и положим на 30 минут в холодильник.
Тем временем муку просеем на рабочую поверхность. Сделаем в ней углубление, вольем в него воду, положим по щепотке лимонной кислоты и соли. Быстро замесим однородное тесто, скатаем его в шар и оставим на 30 минут.
После чего раскатаем тесто в пласт. На середину пласта положим масло из холодильника. Накроем его краями теста и раскатаем до толщины в 1 см. Сложим в 4 слоя, немного раскатаем и положим в холодильник еще на 30 минут.
По истечении времени, тесто снова раскатаем, еще раз сложим в 4 слоя и охладим на протяжении 20 минут. Эту процедуру повторим 4 раза, после чего можно приступать к приготовлению торта.
Тесто для наполеона готово!
Рецепт - Слоеное тесто для наполеона
Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто для наполеона
мука - 400 грамм
сливочное масло - 350 грамм
вода - 3/4 стакана
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
Способ приготовления рецепта Слоеное тесто для наполеона
Размягченное сливочное масло соединим с 4-5 столовыми ложками муки до однородности. Затем раскатаем в квадрат толщиной около 2 см и положим на 30 минут в холодильник.
Тем временем муку просеем на рабочую поверхность. Сделаем в ней углубление, вольем в него воду, положим по щепотке лимонной кислоты и соли. Быстро замесим однородное тесто, скатаем его в шар и оставим на 30 минут.
После чего раскатаем тесто в пласт. На середину пласта положим масло из холодильника. Накроем его краями теста и раскатаем до толщины в 1 см. Сложим в 4 слоя, немного раскатаем и положим в холодильник еще на 30 минут.
По истечении времени, тесто снова раскатаем, еще раз сложим в 4 слоя и охладим на протяжении 20 минут. Эту процедуру повторим 4 раза, после чего можно приступать к приготовлению торта.
Тесто для наполеона готово!
Ответ от Аличка[активный]
муки 400-500гр
2-1,5 пачки маргарина
1 яйцо
1 ст ложка водки
Готовила накануне аж 2 дня подряд на дни рождения!! ! обалденные коржи, даже если без водки! советую делать с заварным -масляным кремом, желательно на сливках!!!! и масло покупать хорошее не спред! а так же когда будете выпекать коржи потыкайте их вилочкой, чтобы сильно не пузырилось!!!
муки 400-500гр
2-1,5 пачки маргарина
1 яйцо
1 ст ложка водки
Готовила накануне аж 2 дня подряд на дни рождения!! ! обалденные коржи, даже если без водки! советую делать с заварным -масляным кремом, желательно на сливках!!!! и масло покупать хорошее не спред! а так же когда будете выпекать коржи потыкайте их вилочкой, чтобы сильно не пузырилось!!!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно рубленное слоёное тесто
Нужно рубленное слоёное тесто
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина (масла) мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина (масла) мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт теста для Наполеона!
спросили в Тесто Тесты
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
спросили в Наполеон
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :
"Использование в
подробнее...
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :
"Использование в
подробнее...
спросили в Наполеон
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...
как правильна сделать торт " Наполеон ''?
торт "наполеон" ()
Ингредиенты:
250 г масла, 2 стакана муки, 200 г сметаны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
самый простой рецепт торта
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка
подробнее...
круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката)
Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а
подробнее...
спросили в Штрудель
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль
подробнее...
Кто делает салаты из слоёного теста с коржей, напишите рецепт.. .
Вам потребуется: 1. Слоеные коржи «Наполеон» - 6шт. 2.Морковь средняя – 3шт. 3.Лук – 3шт. 4.Яйца –
подробнее...
спросили в Торт Наполеон
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
Подойдет ли замороженное листовое тесто для пирога?
Я постоянно пеку из замороженного слоенного теста. Печенки (то есть слойки, но без ночинки),
подробнее...