Автор Осень задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте пожалуйста рецепт обычного бисквита. и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Геращенко[гуру]
самый простой - 4 яйца, стакан сахара, ванилин по вкусу. Взбивать долго, до увеличения в 2-3 раза. форму смазать маслом (только дно, стенки не надо, иначе не поднимется) , вылить взбитые яйца и быстро - в разогретую духовку, передерживать нельзя! Выпекать до тех пор, пока не станет светло-коричневым, при температуре 180 градусов.
Для пропитки разрезать только остывший, горячий будет разваливаться.
В инете много разных вариантов, и я по-разному делала, даже с содой, и белки-желтки отдельно взбивала... все равно самый простой рецепт лучше всего получается.
Маргарита Геращенко
Мастер
(1755)
ААА блин, ее-то родную и забыла)) муки на этот объем стакан-полтора, я смотрю на глаз: должно быть тесто чуть гуще чем на оладьи - вязкое, но не жидкое. Добавлять в самом конце, перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
Прошу прощения!))
6 яиц. 1ё стакан муки. 1 стакан сахара. взбиваешь минут 30, выпекаешь.
Три белка взбить с 3 ложками сахара, добавить желтки, а потом муку по чуть-чуть ( 3 ложки ) Сразу в духовку, чтоб не сел
взбивать белки в сухой посуде до образования густой пены, потепенно добавить желтки, не переставая взбивать. медленно всыпать сахар также взбивая, медленно всыпать муку и аккуратно перелить тесто в форму, смазанную маслом и в духовку. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
2 части яиц - 1 часть сахара -1 часть муки.
для тортов делаю такой бисквит :
3 яйца
1стакан сахара
1стакан сметаны
0,5 банки сгущенки
1+1/4 стакана муки
1ч. л. соды гашеной в уксусе
( это на 2 коржа )
вылить в форму выпекать при 180 градусах, по времени не знаю, проверяю зубочисткой готовность
рецепт тирамису
Можно приготовить из обычного бисквита всё тоже самое, что и с печеньем, пропитать кофе и промазать
подробнее...
Кто знает рецепт бисквита с 1 яйцом или без яиц?Всё остальное есть.
С одним яйцом или без бисквита, а так же и кексов не бывает ...а если вам так хочется сделайте с
подробнее...
подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо
Добрый день! Вот очень хороший рецепт бисквита . Если рискнете попробовать не пожалеете. Этот точно
подробнее...
рецепт грильяжный торт
грильяжный торт
Для торта нужны вафельные коржи (как в магазинных вафлях)
подробнее...
Подскажите рецепт бисквита для торта. Такой, как в кондитерских пекут! У меня совсем другой получается(
Торт розовая мечта. Состав
• для бисквита
• мука - 1 стакан,
• яйца - 4-5
подробнее...
про рецепт пирожного "картошка" по госту
Эта рецептура из книги "Производство пирожных и тортов" Мархеля и Гопенштейна, эта книга была нашим
подробнее...
При приготовлении десерта Тирамиссу, чем можно заменить пеенье Савоярди?
Печенье савоярди - неотъемлемый ингредиент популярного итальянского десерта тирамису. Если вам
подробнее...
Подскажите пожалуйста, почему шарлотка не получается, что не так?)
Скорее всего Вы печете при слишком высокой температуре. А может и с количеством продуктов не все
подробнее...
А бисквит в микроволновке можно испечь? Если да, то как?
Корж по рецепту простейшего бисквита:
4 яйца + 1 ст сах пудры (можно чуть меньше) - взбить
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного бисквита и творожного крема!!!
Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают
подробнее...
рецепт классического бисквита...
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...