Автор Suleymane * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
про рецепт пирожного "картошка" по госту и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Эта рецептура из книги "Производство пирожных и тортов" Мархеля и Гопенштейна, эта книга была нашим учебником.
Крошка бисквитная-489
крем масляный-467
порошок-какао-11
сахарная пудра-31
ромовая эссенция-2
выход 1000
Вес дан в граммах.
И обратите внимание, какао-порошок не добавляется в массу пирожного, какао идет только в обсыпку.
Не буду утверждать насчет Dan Cake, но мне как-то пришлось покупать готовые бисквитные кожи, они, действительно, были очень сладкими.
Насчет подсушки коржей соглашусь с Татьяной Толочко.
Источник: кондитер в прошлом
Ответ от Наяда Албан[гуру]
Можно, но полочится не совсем так как с обычным бисквитом.
Можно, но полочится не совсем так как с обычным бисквитом.
Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
Я делала с покупным бисквитом, Коржи "Невские" что-ли назывались. Получилось нормально, только сахара кладите меньше в крем. И еще-коржи лучше ночь подержать без упаковки, чтобы чуть подсохли.
Я делала с покупным бисквитом, Коржи "Невские" что-ли назывались. Получилось нормально, только сахара кладите меньше в крем. И еще-коржи лучше ночь подержать без упаковки, чтобы чуть подсохли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про рецепт пирожного "картошка" по госту