Куриный окорок
Автор Оксана C задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из куриных окороков (рецепт). и получил лучший ответ
Ответ от Катюшка Шипунова[эксперт]
замариновать их на полчаса-час в майонезе с добавлением перца молотого черного, соли, чуть-чуть смеси из прованских трав (сухих) . Выложить на противень, чеснок придавить ножом, мелко порезать, посыпать окорока и в духовку до готовности. Очень вкусно и сочно получается! Приятного аппетита!
Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Ингредиенты
3 окорочка
кокосовая стружка
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления
Окорочка, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить.
Обвалять окорочка в яйце.
После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем около 20 минут жарить под крышкой.
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Ингредиенты
3 окорочка
кокосовая стружка
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления
Окорочка, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить.
Обвалять окорочка в яйце.
После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем около 20 минут жарить под крышкой.
Ответ от Vetka[гуру]
Окорочка, 3 апельсина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, карри, перец чили, куркума – по вкусу, 100 г сл. масла, немного хереса (или любого десертного вина) , раст. масло.
Ножки натереть солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сл. масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 мин.
Куриные ножки вынуть з маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Подавать с апельсиновым соусом.
Окорочка, 3 апельсина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, карри, перец чили, куркума – по вкусу, 100 г сл. масла, немного хереса (или любого десертного вина) , раст. масло.
Ножки натереть солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сл. масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 мин.
Куриные ножки вынуть з маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Подавать с апельсиновым соусом.
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Вот посмотрите тут ,много вусных и полезных рецептов!
Вот посмотрите тут ,много вусных и полезных рецептов!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат куриный с сельдереем и пореем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г
Фото
Куриные окорока в восточном соусе
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить в них окорока, лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся при тушении.
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 200 мл оливкового масла, ½ стакана красного сухого вина или сока, 2 с. л. сметаны, 1 с. л. меда, 4 зубка чеснока, 30 г жареного арахиса, 1 лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу, соевый соус, имбирь
Crispy Oven Fried Chicken
Фото
Салат куриный с сельдереем и пореем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г
Фото
Куриные окорока в восточном соусе
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить в них окорока, лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся при тушении.
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 200 мл оливкового масла, ½ стакана красного сухого вина или сока, 2 с. л. сметаны, 1 с. л. меда, 4 зубка чеснока, 30 г жареного арахиса, 1 лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу, соевый соус, имбирь
Crispy Oven Fried Chicken
Фото
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Куриные рулеты со слойкой, как приготовить из куриных окорок рулет
Рецепты » Выпечка, Рецепты выпечки » рецепты выпечки как приготовить из куриных окорок рулет
Способ приготовления выпечки Куриные рулеты со слойкой:
Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм. Сметану перемешиваете с порезанной зеленью, намазываете массу на пласты теста, солите, перчите.
Сверху укладываете тонкие кусочки окорока.
Пласты теста раскатываете в рулеты.
Выстеливаете противень бумагой для выпекания. Кладете на них рулеты с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в размере. Запекаете в духовке, примерно 25 минут при температуре не более 200 °С.
Достаете рулеты из духовки, даете им полностью остудиться, нарезаете кусочками, украшаете базиликом, кружками лимона и порезанной петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Куриные рулеты со слойкой":
тесто слоеное – 450 грамм
мука пшеничная – 1 столовая ложка
сметана – 1 стакан
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика – по 2 столовые ложки
окорок куриный вареный – 2 штуки
перец черный молотый, соль – по вкусу
Рецепт - Куриные рулеты со слойкой, как приготовить из куриных окорок рулет
Рецепты » Выпечка, Рецепты выпечки » рецепты выпечки как приготовить из куриных окорок рулет
Способ приготовления выпечки Куриные рулеты со слойкой:
Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм. Сметану перемешиваете с порезанной зеленью, намазываете массу на пласты теста, солите, перчите.
Сверху укладываете тонкие кусочки окорока.
Пласты теста раскатываете в рулеты.
Выстеливаете противень бумагой для выпекания. Кладете на них рулеты с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в размере. Запекаете в духовке, примерно 25 минут при температуре не более 200 °С.
Достаете рулеты из духовки, даете им полностью остудиться, нарезаете кусочками, украшаете базиликом, кружками лимона и порезанной петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Куриные рулеты со слойкой":
тесто слоеное – 450 грамм
мука пшеничная – 1 столовая ложка
сметана – 1 стакан
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика – по 2 столовые ложки
окорок куриный вареный – 2 штуки
перец черный молотый, соль – по вкусу
Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Свари с лапшей.
Свари с лапшей.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
побей окорчка, посоли, поперчи, обваляй в муке и обжарь, сложи в кастрюльку. Затем берешь баночку сметаны или майонеза, добавляешь туда ч. ложку горчицы, 4-6 зубков давленного чеснока, немного водички и заливаешь эим окорочка, пусть прокипят все вместе минут-15-20.
побей окорчка, посоли, поперчи, обваляй в муке и обжарь, сложи в кастрюльку. Затем берешь баночку сметаны или майонеза, добавляешь туда ч. ложку горчицы, 4-6 зубков давленного чеснока, немного водички и заливаешь эим окорочка, пусть прокипят все вместе минут-15-20.
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном
Ингредиенты для рецепта:
куриные ножки – 8 шт.
хлебные крошки (из белого хлеба) – 100г
чеснок – 1 зубчик
пармезан – 25г
цедра – 1 лимона
травы (смесь сушеные) – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления: Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном
Разогреть духовку до 200С. Снять с курицы кожуру.
Смешать хлебные крошки, чеснок, лимонную цедру и тертый Пармезан. Добавить травы.
Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо и затем в крошках. Положить на противень и запекать 25-30 минут до готовности.
Подавать с запеченными помидорами, брокколи, отваренной на пару и молодым картофелем.
Куриные окорочка в кляре
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 8 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
мед – 3 ст. л.
кайенского перец – 1/4 ч. л.
консервированная брусника – 100г
бульон – 100 мл
салат – 1 кочан
полевой салат – 100г
лук репчатый – 1 шт.
шнитт-лук – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
уксус – 3 ст. л.
перец, соль – по вкусу
арахис (подсоленный) – 150г
яйцо – 2 шт.
мука – 200г
минеральная вода – 200 мл
жир – для фритюра.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в кляре
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом
Куриные окорочка в лимонном соусе
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 6 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
куриный бульон – 400 мл
сливки – 750 мл
петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в лимонном соусе
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст. л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.
Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном
Ингредиенты для рецепта:
куриные ножки – 8 шт.
хлебные крошки (из белого хлеба) – 100г
чеснок – 1 зубчик
пармезан – 25г
цедра – 1 лимона
травы (смесь сушеные) – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления: Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном
Разогреть духовку до 200С. Снять с курицы кожуру.
Смешать хлебные крошки, чеснок, лимонную цедру и тертый Пармезан. Добавить травы.
Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо и затем в крошках. Положить на противень и запекать 25-30 минут до готовности.
Подавать с запеченными помидорами, брокколи, отваренной на пару и молодым картофелем.
Куриные окорочка в кляре
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 8 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
мед – 3 ст. л.
кайенского перец – 1/4 ч. л.
консервированная брусника – 100г
бульон – 100 мл
салат – 1 кочан
полевой салат – 100г
лук репчатый – 1 шт.
шнитт-лук – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
уксус – 3 ст. л.
перец, соль – по вкусу
арахис (подсоленный) – 150г
яйцо – 2 шт.
мука – 200г
минеральная вода – 200 мл
жир – для фритюра.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в кляре
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом
Куриные окорочка в лимонном соусе
Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 6 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
куриный бульон – 400 мл
сливки – 750 мл
петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в лимонном соусе
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст. л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных окороков (рецепт).
спросили в Bathyraja
Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»
(рецепт от управляющего ресторана «Сегун»
подробнее...
Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»
(рецепт от управляющего ресторана «Сегун»
подробнее...
нужен рецепт из куриных бедер
Фаршированные бедрышки. Картофель отварить и измять в пюре. Лук и огурец мелко нарезать, добавить
подробнее...
привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо
Запеченные куриные голени в беконе
Куриная голень – 4шт. ; полоски бекона – 4 шт. ; сыр тертый
подробнее...
Какой салат можно приготовить из копчёных куриных грудок?
Салат Нежность.
Готовится порционно в креманки
Все режится соломкойи укладывается
подробнее...
что можно приготовить? есть куриные бедра и картофель .
если на большую семью готовите, то можно супчик легкий картофельный или порубить курицу и с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
куриные ножки в сливочном соусе с майораном. как приготовить? рецептик подскажите?
Килограмм куриных голеней моем, снимаем с каждой кожу, как чулок, до голеностопного сустава.
подробнее...
Как приготовить фаршированные куриные ножки?
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ
куриные окорочка - 2 шт,
шампиньоны - 4-6
подробнее...
как вкусно замариновать куриные окорочка, что бы приготовить в духовке?
продается приправа вместе с пакетом для выпечки, "магги".готовить в пакете, с приправой в духовке.
подробнее...
Приготовила рис как гарнир и достала куриные ножки, что можно с ними сделать вкусненького чтобы подошли к рису.
Можно поджарить в сковороде до образования румяной корочки. Отложить в сторону, затем поджарить
подробнее...
как приготовить куриные бедрышки.. дома почти ничего нет))
можно их просто посолить и поперчить, а затем обжарить с двух сторон на сковороде, прижимая
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное мясо с картошкой в духовке? Что для этого лучше брать? Филе или окорочка? И как готовить?
Мы готовим очень просто: курицу режим на порционные кусочки и маринуем, т. е. солим, перчим черн
подробнее...
купил куриные бёдрышки, как их приготовить
Помой. Посыпь солью, смесью пряностей, обжарь с двух сторон, довавь пол стакана воды и туши еше
подробнее...
что вкусного посоветуете приготовить на ужин с куриных ножек. поделитесь рецептом приготовления куриных ножек
Доброго времени суток!! ! Есть один рецептик, ну просто пальчики оближешь!! ! Все моя семейка
подробнее...