Приготовление пампушек
Автор Надя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт пампушек. и получил лучший ответ
Ответ от Astra[новичек]
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
Мука ржаная — 450 г
Мука пшеничная — 120 г
Вода — 1 ст
Дрожжи свежие — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Для соуса
Чеснок — 4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Муку просеиваем, вливаем кипяток (0.5 ст) , размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0.5 ст) , добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.
Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым. Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.
Пампушки украинские к борщу
550 гр. пшеничной муки, 1/2 стакана воды (теплой), 30 гр. дрожжи, соль по вкусу
Просеять муку, влить воду, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стакана) , влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить упругое тесто ( чтобы отставало от рук) . Дать ещё раз подняться. Из теста сделать пампушки ( круглые шарики) , положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять примерно 20 минут. Смазать верх теста водой, поставить в печь на 15 - 20 минут (до готовности) и снова помазать водой. Для приготовления чесночного соуса: Взять 4 - 6 зубчиков чеснока, раздавить их на чеснокодавке или мелко порезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, хорошо растереть чеснок с солью, и залить 100 гр. немного остывшей кипяченой водой. Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить черный молотый перец и полить этим соусом пампушки. Дать им немного настояться и можно подавать к столу желательно в теплом виде.
На 1л теплой воды-100г дрожжей, 1стак. сахара, 1стак. подсолн. масла, щепотку соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1час в холодильник. Потом сформировать пампушки и печь
Пампушки
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г. ,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой (деревянной лопаткой, если нет, то ложкой 🙁 ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех) .
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т. д.) , чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
НазваниеПампушки картофельные
Состав1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 митут при температуре 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.
Пампушки украинские
На 15 штук. 2 ст. муки; 1 ст. молока (+ 3 ст. л.) ; 1 яйцо; 10 гр. дрожжей; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 50 мл кваса; 1-2 зубчика чеснока; соль
Добавить в горячее молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.
Пампушки из творога с картошкой:
Ингредиенты:
Картофель – 400 г, творог – 400 г, яйца – 1 шт. , мука – 2 ст. л. , сметана, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Отварить картофель и протереть через крупное сито. Протереть творог и смешать с картофельным пюре. Добавить яйцо, муку. Посолить и хорошенько перемешать. Сделать шарики величиной 2-3 см и обвалять их в муке. Жарить пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подавать на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тарелки можно греть в очень горячей воде) .
Пампушки к борщу:
Для пампушек:
Мука – 1,5 ст. , молоко - 3/4 стакана, сахар – 1 ст. л. , дрожжи свежие – 10г, масло растительное – 2 ст. л. , чеснок - 3 дольки, квас для чесночной заправки – 1/3 стакана.
Пампушки: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают горячими.
Пампушки
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Что такое пампушки?
Пампушка - украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и
подробнее...
Что такое чай Тоу Ча?
Точа - один из видов пресованных пуэров, отличающийся от других пуэров, прежде всего, своей формой,
подробнее...
как сварить борщ(вкусно)?
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт
Никакого малинового цвета в
подробнее...
как сварить вкусный украинский борщ
говядины (500 гр) 3 сред. картофелины 2 сред. свекла 1 сред. морковь 1/4 велка белокачанной капусты
подробнее...
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
как правильно варить украинский борщ?
Осмелюсь предложить семейный рецепт нашего необычного борща, уверяю не пожалеете.
Мамин
подробнее...
Кто знает рецепт пампушек без дрожжей???
Пампушки без дрожжей
Ингредиенты:
мука – 2,5 ст. ;
сода – 1 ч. ложка;
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --
#yahrefs338626# - БОРЩ
* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт пампушек
Пампушки к борщу
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить
подробнее...
Подскажите рецепт пампушек на скорую руку
Пачка творога, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, погасить уксусом, сахар по вкусу, 1 ст муки. Все перемешать.
подробнее...