пампушки на воде



Автор Мирослава Животок задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт пампушек на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от Вера Николаевна[гуру]
Пачка творога, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, погасить уксусом, сахар по вкусу, 1 ст муки. Все перемешать. Скатать из теста колбаску, нарезать и выпекать в большом количестве жира.

Ответ от IRISHKA[гуру]
Пампушки с чесноком
Состав:
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.
Подают с борщом.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Пампушки"
Вода теплая (250 мл в тесто, 0,5 стакана в соус)
Молоко теплое — 50 мл
Дрожжи сухие — 5-6 г
Сахар-песок — 1.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная ((пока не пересанет тесто к рукам липнуть) ) — 1.5 стак.
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт "Пампушки"
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
(И моя бабушка говорит, когда тесто всходит - тишина должна быть в доме)
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.
Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.
Приятного аппетита

Ингредиенты для "Чесночные пампушки с травами"
Муки — 700 г
Воды — 300 г
Масла — 1 ч. л.
Дрожжей — 1 ч. л.
Сахара — 1/4 ч. л.
Сол
Базилика — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Пармезана — 60 г
Зубчик чеснока — 4 шт

Рецепт "Чесночные пампушки с травами"
Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.
Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.
Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды

Ингредиенты для ""Фасолевые пампушки по - шопронски""
Муки — 100 г
Фасоль — 400 г
Смальцо — 300 г
Дрожжей — 30/50 г
Сметаны — 200 г
Яиц — 2 шт
Перец — 5 г
Соли — 2 г

Рецепт ""Фасолевые пампушки по - шопронски""
Пропустить через мясорубку остывшую вареную фасоль, добавить смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. Все перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10 -15 мин. Потом добавить пшеничную муку, хорошо вымести и снова поставить на 10 -15 мин. , потом раскатать тесто примерно 2 см. толщины, сверху нанести ножом полосы наискосок, вырезать круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно намазав взбитым яйцом каждую пампушечку. Печь 20 -25 мин. не в очень горячей духовке. Успеха и приятного аппетита! !

Ответ от Chipa[гуру]
Пампушки
Ингредиенты на 2 порции:
мука пшеничная -35 г
дрожжи -10 г
вода -15 мл
сода-5 г
В теплой воде развести дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое оставить бродить в течение 1,5-2 часов. За это время тесто по мере его увеличения в объеме обминать 1-2 раза. После этого в тесто добавить питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замесить
Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать на столе, придавая им форму шариков. Шарики теста оставить на столе для того, чтобы они подошли, затем их положить в специальное сито и отварить на пару до готовности.
приятного аппетита!

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Можно не заморачиваться и купить готовое тесто, благо продают везде. Сформировать шарики и в духовку. С чесноком рецепт уже дали. Еще можно с маком. Мак заварить кипятком, несколько раз, потом потереть и добавить сахар. Когда помпушки вынете из духовку сразу в эту маковую смесь, потрясите и разложите на тарелку для подсушивания. Очень вкусно с молоком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пампушек на скорую руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*