Автор Маргарита Лебедева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите, пожалуйста, рецепт песочного пирога с вишней и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.
Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком) . Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст. л. муки.
Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается) , формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.
Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.
Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).
Пирог с вишней
На теплом молоке хорошенько вымесить тесто и поставить его в теплое место на два часа. Пока тесто подходит, взбить белки, добавив немного сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Тесто выложить в форму. Смешать вишню, сахар, сметану и взбитые белки до получения однородной пышной массы. На тесто сверху ровным слоем выложить начинку и поставить в духовку. Когда остынет, украсить взбитыми белками
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: вишня 300 г, сахар 200 г, 80 г сметаны, 2 белка
Пару раз в жизни делал постные с вишней, но тесто не помню. Сейчас бы делал так:
Сливочное масло чуть подогреваем. Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем снова его замешиваем.
масло 100 г, мука 200 г, соль 1 ч. л. , сахар 20 г, вода 50 г
Песочный пирог с вишней
Тесто:
- масло или маргарин - 250гр
- сахар - 250гр
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца - 5 шт
- мука - 125 гр
- крахмал - 125гр
- тертые орехи - 175 гр
- цедра одного лимона
- разрыхлитель для теста - 2 ч ложки
Начинка:
- вишня - 1200 гр
Размягченное масло размять в миске и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца. Муку и крахмал просеять и порциями добавить в массу. Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять орехи (миндаль или фундак). Тесто должно получиться вязким, но легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вишню вымыть и обсушить, (можно взять предварительно размороженную) выложить на тесто, выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, то пирог пропекся. Если же тесто налипло, продержите пирог в духовке еще 10 минут, но тогда прикройте верх пирога фольгой, чтоб он не подгорел сверху. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Раздел: Пироги
Для рецепта Вам потребуются:
- песочное тесто - 600г
- черешня или вишня - 600г
- ванильные вафли - 8 шт.
- вишнёвый желатин - 50г.
Согреть духовку до 180°C.Смазать форму диаметром 24 см. сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить 400 г. песочного теста в форму, образуя края высотой в 3-4 см. Сделать дырочки в тесте с помощью вилки. Покрошить ванильные вафли сверху теста и на них выложить вишни или черешни, помытые хорошо и высушеные (если желаете можно вынуть косточки). Смазать желатином фрукты сверху. Оставшимся тестом украсить пирог. Печь в духовке около 30 минут, пока тесто не изменит цвет. Нужно быть внимательными, чтобы не высушить тесто, необходимо соблюдать указания по времени.
рецепт пирога с вишней напишите пожалуйста 🙂
я готовлю начинку для пирога летом, из вишни сижу и вытаскиваю косточки. зато зимой это лучшая
подробнее...
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
подробнее...
Подскажите рецепт песочного пирога с ягодами!!
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусного пирога с вишней. Только который Вы делали лично и понравился...
Вишню присыпать сахаром, дать постоять, слегка отжать. Засыпать двумя ложками крахмала.
Тесто
подробнее...
все по рецепту-цветаевский пирог с вишнями.. какой консистенции должна быть заливка через 55 минут при 180 гр.?
Смотрите здесь
Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными
подробнее...
как правильно приготовить песочный пирог из замороженных ягод?
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
Подскажите рецепт пирога или чего нибудь вкусного с вишней, но чтобы без яиц, у ребёнка на них алергия!
Понравится и взрослым и детям!
Баскский пирог с вишней:
Мука — 350 г
Сахарная пудра
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...
Рецепт пирога с вишней напишите.
Клафути с вишней
Ингредиенты
Порций: 6
3 яйца
1/3 стакана сахара + 2 ст. л.
подробнее...