рецепт пирожки с луком и яйцом
Автор Антон Зайцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом и получил лучший ответ
Ответ от Д. Ч.[гуру]
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Порций: 15-20 шт.
Что нужно:
800 г готового слоеного теста
2–3 ст. л. растительного масла
яйцо 1 шт
Для начинки:
800 г зеленого лука
3 сваренных вкрутую яйца
масло сливочное 70 г
соль
Что делать:
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать.
Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250ºС.
в магазине покупаете слоенное тесто
готовите фарш
делайте пирожки
даёте им подняться
смазать яйцом
в духовку
и на стол с чайком
приятного аппетита!!! !
Ингредиенты:
800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
800 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.
тесто в магазине купите, если хотите просто, а яйца придется самому варить, все очень просто)))) яйца и лук порезать, посолить немного, тесто разморозить и чуть чуть раскатать, сделать пирожки, можно и один большой пирог, еще быстрее.
Тесто не сложно и самому навести. Стакан воды (можно половину молока, кефира, или добавить пару ложек сметаны в воду) , треть стакана подс. масла, соль, ст. ложка сахара) Просеять три ст. муки (возможно чуть больше) . Добавить пакетик дрожжей. Всыпать в жидкость и замесить. Сформировать в шар, накрыть салфеткой. Через 30 мин. обмять и ещё на 10-15 мин. Начинку вам написали. Сформ. 16-18 пирожков, смазать яйцомДать отдохнуть на противине. Выпекать 15-20 мин.
1 пачка дрожжей-свежих
3 яйца
0.5 стакана сахара
3 стол. ложки растительного масла
1 чай. ложка соли
200 гр маргарина
3 банки поллитровых просеяной муки
0,5 литра молока
Замутить тесто и постепенно вмешать растопленный маргарин. Тесто на 40 минут в холодильник и 10 минут на столе. Начинка по желанию. Еще можно добавить в начинку с луком и яйцом -укроп. Вкуснотище. Можно жарить на сковороде и выпекать в духовке.
Пирожки с луком и яйцо
Трудно представить русскую национальную кухню без пирожков.
Подавать к супам или к чаю!
Нам потребуется:
Мука - 420 г,
Молоко - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 3 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль,
Зелёный лук - по вкусу,
Яйцо - 3 шт.
Что делать:
Приготовить несладкое опарное тесто и дать ему постоять. За время подъёма дважды его обмять. Дать хорошо подойти.
Для начинки отварить и измельчить яйца. Лук нарезать и соединить с яйцом. Посолить. Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на части, каждую часть раскатать, выложить на нее начинку и сформировать пирожки.
Пирожки поместить на противень (можно предварительно покрыть его бумагой для выпечки) . При необходимости смазать противень (бумагу) маслом. Дать расстояться и выпекать при температуре 160-180 г в течение 15-20 минут.
Испеченные пирожки выложить на блюдо и накрыть салфеткой
Хочу обратить внимание на одну деталь: зеленый лук в духовке при 180 град. перепревает и приобретает некрасивый оливковый цвет, и на вкус хуже. На жарку тратится меньше времени, поэтому лук сохраняет ярко-зеленый цвет и приятный вкус. Пирожки с такой начинкой лучше жарить, а печь с другими начинками.
Самый простой это из покупного слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое. начинку делаю не со сливочным маслом, а со сметаной.
Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую
подробнее...
у кого есть рецепт печеных пирожков с луком, яйцом? поделитесь!!!
Тесто дрожжевое: муки, 500 г, масло 100 г, дрожжи 30 г, молоко 250 мл, яйца 2 шт, сахар 1 ст л,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт Пирожков с картошкой и грибами. Заранее спасибо.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
вода (теплая) - 1 стакан
подробнее...
как испечь пирожки с морковкой? что последовательно делать всю жизнь мечтаю покушать
Как испечь пирожки с морковкой?
Раньше пирожки с морковкой готовили в самых разных
подробнее...
есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков из слоёного теста с яйцом и луком.
для такой начинки тесто лучше не слоеное, а сдобное. хотя кому как. Я всегда покупаю готовое, а
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
как приготовить пирожки с картофелем и грибами?
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить,
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с капустой только жареных
"Домашние пирожки с капустой.
•Вода — 0.5 стак.
•Дрожжи сухие — 1 ч. л.
•Сахар-песок
подробнее...
Подскажите рецепты сладкой выпечки на кефире.
Пирог на кефире.
4 яйца
1 ст. сахара
12 ч. л. соли
ванилин
лим. кислота -
подробнее...
Жареные пирожки на кефире подскажите рецепт
Олечка, рада, что могу помочь. Всё очень просто:
налей в глубокую посуду (миску) стакан
подробнее...