рецепт пирожков с луком и яйцом



рецепт пирожки с луком и яйцом

Автор Антон Зайцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом и получил лучший ответ

Ответ от Д. Ч.[гуру]
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Порций: 15-20 шт.
Что нужно:
800 г готового слоеного теста
2–3 ст. л. растительного масла
яйцо 1 шт
Для начинки:
800 г зеленого лука
3 сваренных вкрутую яйца
масло сливочное 70 г
соль
Что делать:
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать.
Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250ºС.

Ответ от MAHBYFDFCBKMTDF[гуру]
в магазине покупаете слоенное тесто
готовите фарш
делайте пирожки
даёте им подняться
смазать яйцом
в духовку
и на стол с чайком
приятного аппетита!!! !

Ответ от Ёлка[гуру]
Ингредиенты:
800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
800 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.

Ответ от Ксеня[гуру]
тесто в магазине купите, если хотите просто, а яйца придется самому варить, все очень просто)))) яйца и лук порезать, посолить немного, тесто разморозить и чуть чуть раскатать, сделать пирожки, можно и один большой пирог, еще быстрее.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Тесто не сложно и самому навести. Стакан воды (можно половину молока, кефира, или добавить пару ложек сметаны в воду) , треть стакана подс. масла, соль, ст. ложка сахара) Просеять три ст. муки (возможно чуть больше) . Добавить пакетик дрожжей. Всыпать в жидкость и замесить. Сформировать в шар, накрыть салфеткой. Через 30 мин. обмять и ещё на 10-15 мин. Начинку вам написали. Сформ. 16-18 пирожков, смазать яйцомДать отдохнуть на противине. Выпекать 15-20 мин.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
1 пачка дрожжей-свежих
3 яйца
0.5 стакана сахара
3 стол. ложки растительного масла
1 чай. ложка соли
200 гр маргарина
3 банки поллитровых просеяной муки
0,5 литра молока
Замутить тесто и постепенно вмешать растопленный маргарин. Тесто на 40 минут в холодильник и 10 минут на столе. Начинка по желанию. Еще можно добавить в начинку с луком и яйцом -укроп. Вкуснотище. Можно жарить на сковороде и выпекать в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирожки с луком и яйцо
Трудно представить русскую национальную кухню без пирожков.
Подавать к супам или к чаю!
Нам потребуется:
Мука - 420 г,
Молоко - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 3 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль,
Зелёный лук - по вкусу,
Яйцо - 3 шт.
Что делать:
Приготовить несладкое опарное тесто и дать ему постоять. За время подъёма дважды его обмять. Дать хорошо подойти.
Для начинки отварить и измельчить яйца. Лук нарезать и соединить с яйцом. Посолить. Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на части, каждую часть раскатать, выложить на нее начинку и сформировать пирожки.
Пирожки поместить на противень (можно предварительно покрыть его бумагой для выпечки) . При необходимости смазать противень (бумагу) маслом. Дать расстояться и выпекать при температуре 160-180 г в течение 15-20 минут.
Испеченные пирожки выложить на блюдо и накрыть салфеткой

Ответ от Забава[гуру]
Хочу обратить внимание на одну деталь: зеленый лук в духовке при 180 град. перепревает и приобретает некрасивый оливковый цвет, и на вкус хуже. На жарку тратится меньше времени, поэтому лук сохраняет ярко-зеленый цвет и приятный вкус. Пирожки с такой начинкой лучше жарить, а печь с другими начинками.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Самый простой это из покупного слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое. начинку делаю не со сливочным маслом, а со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*