Автор Ольга своя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите пожалуйста хороший рецепт пирожков с вареньем!!! =)*** и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм...), закрываю лепешку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскаленным маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
Ингредиенты
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой. Ингредиенты
* 500 г слоеного теста
* 100 г грецких орехов
* 380 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом) , выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Один из бабушкиных рецептов – это рецепт творожных слоек. Отличный десерт к завтраку или к чаю в обед. Секрет слоек заключается в том, что тесто, из которого они сделаны, совершенно пресное, а сладость достигается многократными «обмакиваниями» в сахаре.
Слоечки просты в приготовлении и совсем не отнимают времени. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
1. Творог 500 гр.
2. Маргарин или сливочное масло 250 гр.
3. Мука 2,5 ст.
4. Сахар
5. Сода ½ ч. л.
6. Уксус
Приготовление:
1. Масло натрите на крупной терке, соедините с творогом и мукой.
2. Добавьте погашенную в уксусе соду.
3. Замесите крутое пресное тесто.
4. Из теста сделайте шарики, размером с куриное яйцо.
5. Шарики сложите на разделочную доску и положите на час в морозилку.
6. Около стакана сахара смешайте с ванилином.
7. Раскатывать полученные шарики в лепешки размером с блюдце.
8. Одну из сторон каждой лепешки обмакните в сахарный песок, сложите пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакните в песок, теперь уже половину лепешки, сложите ее пополам - получилась четвертушка. Ее верхнюю часть опять обмакните в песок и положите на противень, высланный бумагой для выпечки.
9. Выпекайте на слабом огне до румяной корочки
Ну Вам понадобиться мука, вода тёплая стакана два, масло растительное, один стакан, дрожжи, ну может 30-40 гр., соли 1 чайная л., ну и варенье. А муки 1.2. кг. Замесить из этого всего тесто дрожжевое. Когда тесто начнет подниматься второй раз, влейте в него ложку растительного масла и столовую ложку сахара-песка с цедрой лимона; размешайте, раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста, поставьте в горячую духовку. Когда готовы будут я посыпаю сверху пудрой сахарной!
Купить!!!
именно с вареньем?? ? очень вкусны жареные пирожки с яблоками. свежие яблоки порезать на мелкие кубики и все - вот и вся начинка. в сочень положить яблоки подсыпать сахарку половину чайной ложки. хорошенько защипать и жарить. вкуснотища!!!
Пирожки с вишней
500 г вишни разморозь, на стекшем соке свари вишневое желе – пачка 50 г из магазина, всыпай туда вишню и быстро раскладывай. Так меньше течет. Если нет желе, смешать с двумя столовыми ложками крахмала.
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана вишни на стакан муки.
С чистым вареньнм уже не пеку - текут и подгорают.
рецепты выпечки с вареньем
Пирог или пирожки с вареньем
Приготовить тесто, испечь, покрыв вареньем малиновым,
подробнее...
Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую
подробнее...
Рецепт пирожков для продажи. НЕ ДОМАШНИХ!
Дрожжевое тесто на воде с небольшим количеством растительного масла. Жарить в растительном масле на
подробнее...
Пирожки с капустой! КАК?
Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это
подробнее...
Подскажите какие-нибудь необычные начинки для пирожков
"Пирожки "Му-Му""
Дрожжей — 11 г
Песок — 2 ст. л.
Сол — 1 ч. л.
Муки — 700 г
Желтки
подробнее...
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
подскажите рецепт торта с вареной сгущенкой
Татьяна конечно подскажем рецептов.
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
500 г
подробнее...
Подскажите простые рецепты пирожков с капустой, которые можно пожарить а не испечь!
Ингредиенты: На 25-27 пирожков:
тесто:
2 стакана сливок,
3 ст. ложки растопленного
подробнее...
как вы делаете пирожки с вареньем и чтобы не вытекало (тесто дрожжевое обычное)
если делать с покупным джемом то там крахмал уже добавлен, не насыпайте
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста легкий рецепт пирожков с капустой.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л.
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с капустой и яйцами (вкусный)
тесто дрожжевое.
400гр муки, 1 яйцо, 10гр дрожжей, 30гр маргарина (или слив. масла) 3-4 гр
подробнее...
Как приготовить пирожки с капустой?
Описание: выпечка
Источник: Автор: Людмила; фото: Zoya
Время приготовления: 2 часа
подробнее...