рецепт питты



Автор ООО БелКрас-М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт питы? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПИТТА- АРАБСКИЙ ХЛЕБНа 16-18 штук маленького размера: 5 стаканов муки2 ст. л. сухих дрожжей2 ч. л. соли1 ст. л. сахара2 ст. л. оливкового масла2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл) Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется. Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы: Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи) . Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновкеПИТАмука пшеничная 1 кг, молоко 40 г, дрожжи прессованные 50 г, масло растительное 200 г, сыр 300 г, яйца 6 шт. , соль по вкусу. Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170 С до образования румяной корочки. Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200 С. После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу. ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСАВ миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей) , пару щепоток соли (это по вкусу) , все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой.Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин.

Ответ от Graf[гуру]
Как такового рецепта нет. Туда ожно класть всё что угодно. Я например начиняю ветчиной, сыром, помидор свежий чеснок, свержу всё майонезом поливаю. Для любителей можно и травки добавить кинзу, петрушку, укроп.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рецепт

Рецепт приготовления питы (с сайта ссылка):

Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингридиенты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт питы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*