Автор Наталья Смирнова задал вопрос в разделе Естественные науки
рецепт пива и получил лучший ответ
Ответ от ПаР@ХоДиК[гуру]
для 3 литров надо
150 рублей
сумку
быстрые ноги
в ларьке выбираем по вкусу
Ответ от Зеро зеро[гуру]
ОСЕТИНСКОЕ ПИВО
На 10 литров воды:
солода — 5 кг,
хмель — 50 г,
цырв (пивные дрожжи) — 100 г,
сахар — 100 г.
В подогретую до 30 градусов воду всыпать солодовую муку, помешивая деревянной веселкой, чтобы не осталось комков, довести до кипения, положить в него просеянную и прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку, дать покипеть 5—6 минут (не переварить — жидкость, стекающая с веселки, должна быть прозрачной) .
К этому времени подготовить чистую плетенную измелких хворостинок корзину, внутри обложить чисто промытойи прокипяченной пшеничной соломой. Поставить корзину в чистое большое корыто с отверстием и процеживать солодовый отвар так, чтобы жидкость стекала через отверстиев котел. Перенести из котла часть солодовой гущи ковшом в корзину с соломой и тонким слоем разровнять по ней. Затем, перемешивая содержимое котла, постепенно небольшими порциямиперенести в корзину всю гущу.
Чисто вымыть котел, где варился солод, и перелить туда процеженный отвар. Поставить на сильный огонь и варить 1—1,5 часа с момента закипания. Положить в котел с отваром пива хмель и продолжать варить еще 1 час или немного больше. Потом снять с огня и остудить до 20—25 градусов тепла. Перелить в посуду, что приготовлена для брожения. Вынуть хмель.
Заранее приготовить закваску . Для этого пивные дрожжи развести процеженным отваром, положить сахар и дать им хорошо подойти. После этого положить их в охлажденный отвар-пиво и тщательно перемешать. Накрыть тепло и поставить на брожение.
Когда начнется брожение, нужно снять поднявшуюся пену и обратно прикрыть. По окончании брожения процедить через волосяное сито и перенести в прохладное место. Пиво готово.
Примечание. Пиво бывает вкуснее, если солод для него приготовить в такой пропорции: кукуруза — 1 часть, ячмень или пшеница — 1 часть, или 1:1,5х
ОСЕТИНСКОЕ ПИВО
На 10 литров воды:
солода — 5 кг,
хмель — 50 г,
цырв (пивные дрожжи) — 100 г,
сахар — 100 г.
В подогретую до 30 градусов воду всыпать солодовую муку, помешивая деревянной веселкой, чтобы не осталось комков, довести до кипения, положить в него просеянную и прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку, дать покипеть 5—6 минут (не переварить — жидкость, стекающая с веселки, должна быть прозрачной) .
К этому времени подготовить чистую плетенную измелких хворостинок корзину, внутри обложить чисто промытойи прокипяченной пшеничной соломой. Поставить корзину в чистое большое корыто с отверстием и процеживать солодовый отвар так, чтобы жидкость стекала через отверстиев котел. Перенести из котла часть солодовой гущи ковшом в корзину с соломой и тонким слоем разровнять по ней. Затем, перемешивая содержимое котла, постепенно небольшими порциямиперенести в корзину всю гущу.
Чисто вымыть котел, где варился солод, и перелить туда процеженный отвар. Поставить на сильный огонь и варить 1—1,5 часа с момента закипания. Положить в котел с отваром пива хмель и продолжать варить еще 1 час или немного больше. Потом снять с огня и остудить до 20—25 градусов тепла. Перелить в посуду, что приготовлена для брожения. Вынуть хмель.
Заранее приготовить закваску . Для этого пивные дрожжи развести процеженным отваром, положить сахар и дать им хорошо подойти. После этого положить их в охлажденный отвар-пиво и тщательно перемешать. Накрыть тепло и поставить на брожение.
Когда начнется брожение, нужно снять поднявшуюся пену и обратно прикрыть. По окончании брожения процедить через волосяное сито и перенести в прохладное место. Пиво готово.
Примечание. Пиво бывает вкуснее, если солод для него приготовить в такой пропорции: кукуруза — 1 часть, ячмень или пшеница — 1 часть, или 1:1,5х
Ответ от Алёна Бубликова[новичек]
Рецепт английского пива
В духовке просушить 4 кг ячменя или овса. Истолочь зерно и насыпать в глубокую посуду. Долить 15 литров горячей воды (около 650 С) . Размешать и оставить часа на 3. Слить воду в другую емкость. К оставшемуся зерну залить еще 12 литров воды (уже 750 С) . Через пару часов слить, затем снова в зерно залить 12 литров уже холодной воды. Ее сливаем через 2 часа. Смешать всю слитую воду. В 2 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки. Затем раствор добавить к слитой смеси. Добавить 200 г хмеля и вскипятить. 2 часа на остывание и добавляем 2 стакана дрожжей. Перемешать и оставить при комнатной температуре бродить. Только потом переливаем пиво в открытую бочку на 3 суток. Спустя 3 дня закрываем бочку пробкой и ждем еще 14 дней. Пиво готово.
Рецепт хлебного пива
Перемешать 800 г сухарей сладкой сдобы, 400 г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200 г сухого хмеля, добавить несколько измельченных горошин черного перца. Развести дрожжи в теплой воде и вылить туда же. Добавить кипяченой воды и перемешать до кашеобразного состояния. Посуду с этой кашей ставим на сутки в теплое место, не закрывая. Затем наливаем 4 л кипяченой воды, засыпаем 100 г сахара, тщательно размешиваем смесь, накрываем кастрюлю плотно крышкой и помещаем в горячую печь на 2 суток. Потом сливаем жидкость в отдельную посуду, к оставшемуся добавляем 3 литра кипятка. Через час снова сливаем жидкость к первому отвару. Полученное сусло размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить. Разлить по бутылям, закупорить плотно. Поставить на хранение в прохладном месте 14 дней. Пиво готово.
Рецепт быстрого пива
Молотый солод смешиваем с тертым хмелем, смесь пересыпаем в льняной мешочек. Наливаем кипяток через мешочек струей. Перемешивая гущу в мешочке, процеживаем и остужаем 10 л раствора. Далее смешать его с разведенными водой дрожжами. Дать перебродить. Когда дрожжи опустятся ко дну, жидкость перелить в бутыли, хорошо укупорить. Поставить в холодильник. Пиво готово всего через 4 дня.
Рецепт английского пива
В духовке просушить 4 кг ячменя или овса. Истолочь зерно и насыпать в глубокую посуду. Долить 15 литров горячей воды (около 650 С) . Размешать и оставить часа на 3. Слить воду в другую емкость. К оставшемуся зерну залить еще 12 литров воды (уже 750 С) . Через пару часов слить, затем снова в зерно залить 12 литров уже холодной воды. Ее сливаем через 2 часа. Смешать всю слитую воду. В 2 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки. Затем раствор добавить к слитой смеси. Добавить 200 г хмеля и вскипятить. 2 часа на остывание и добавляем 2 стакана дрожжей. Перемешать и оставить при комнатной температуре бродить. Только потом переливаем пиво в открытую бочку на 3 суток. Спустя 3 дня закрываем бочку пробкой и ждем еще 14 дней. Пиво готово.
Рецепт хлебного пива
Перемешать 800 г сухарей сладкой сдобы, 400 г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200 г сухого хмеля, добавить несколько измельченных горошин черного перца. Развести дрожжи в теплой воде и вылить туда же. Добавить кипяченой воды и перемешать до кашеобразного состояния. Посуду с этой кашей ставим на сутки в теплое место, не закрывая. Затем наливаем 4 л кипяченой воды, засыпаем 100 г сахара, тщательно размешиваем смесь, накрываем кастрюлю плотно крышкой и помещаем в горячую печь на 2 суток. Потом сливаем жидкость в отдельную посуду, к оставшемуся добавляем 3 литра кипятка. Через час снова сливаем жидкость к первому отвару. Полученное сусло размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить. Разлить по бутылям, закупорить плотно. Поставить на хранение в прохладном месте 14 дней. Пиво готово.
Рецепт быстрого пива
Молотый солод смешиваем с тертым хмелем, смесь пересыпаем в льняной мешочек. Наливаем кипяток через мешочек струей. Перемешивая гущу в мешочке, процеживаем и остужаем 10 л раствора. Далее смешать его с разведенными водой дрожжами. Дать перебродить. Когда дрожжи опустятся ко дну, жидкость перелить в бутыли, хорошо укупорить. Поставить в холодильник. Пиво готово всего через 4 дня.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт пива
спросили в Напитки
Как приготовить пиво дома? есть реальные рецепты домашнего пива, поделитесь, желательно с использованием квасного сусла
Как делают пиво
Рецепт пива известен издавна, но разнообразие этого напитка по вкусу,
подробнее...
Как приготовить пиво дома? есть реальные рецепты домашнего пива, поделитесь, желательно с использованием квасного сусла
Как делают пиво
Рецепт пива известен издавна, но разнообразие этого напитка по вкусу,
подробнее...
Правда ли что подогретое пиво помогает от простуды?
Во многих народных рецептах пиво применяется для лечения простуды, например, если добавить в кружку
подробнее...
спросили в Напитки
в чем различия пива и пивного напитка?
Термин "пивной напиток" существует только в России, он был внесён в Техрегламент на производство
подробнее...
в чем различия пива и пивного напитка?
Термин "пивной напиток" существует только в России, он был внесён в Техрегламент на производство
подробнее...
спросили в Напитки Пивоварни
Сложно ли самому сварить пиво??
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя.
подробнее...
Сложно ли самому сварить пиво??
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя.
подробнее...
спросили в Бочонок
Как сварить Хорошее пиво в Домашних условиях?
есть вообщето полуфабрикаты для этого дела. . и даже продают пивные заводики (домашние) но там
подробнее...
Как сварить Хорошее пиво в Домашних условиях?
есть вообщето полуфабрикаты для этого дела. . и даже продают пивные заводики (домашние) но там
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Какое украинское пиво в своё время завоевало золото на чемпионате мира по пиву?
Пиво "Пшеничне Еталон"
Сваренный по классической баварской технологии и в строгом
подробнее...
Какое украинское пиво в своё время завоевало золото на чемпионате мира по пиву?
Пиво "Пшеничне Еталон"
Сваренный по классической баварской технологии и в строгом
подробнее...
спросили в Другое
камак варить пиво дома
Первое, что надо сделать, это пойти в магазин бытовой техники и приобрести домашнюю пивоварню (от
подробнее...
камак варить пиво дома
Первое, что надо сделать, это пойти в магазин бытовой техники и приобрести домашнюю пивоварню (от
подробнее...
спросили в Напитки
Какое настоящее пиво продают в России?
Если только импортные некоторые сорта, К примеру Heineken, и Sin Bernar, я лично видел процес
подробнее...
Какое настоящее пиво продают в России?
Если только импортные некоторые сорта, К примеру Heineken, и Sin Bernar, я лично видел процес
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Сливочное пиво (рецепт от "Гарри Поттера")
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три
подробнее...
Сливочное пиво (рецепт от "Гарри Поттера")
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Можно ли сварить пиво в домашних условиях? Как?
старинное русское пиво.
мед 2кг, хмель 25г, дрожжи 50г.
мед разбавить в воде,
подробнее...
Можно ли сварить пиво в домашних условиях? Как?
старинное русское пиво.
мед 2кг, хмель 25г, дрожжи 50г.
мед разбавить в воде,
подробнее...
спросили в Напитки
Как дома сварить пиво?
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и
подробнее...
Как дома сварить пиво?
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и
подробнее...
В одной песне поется - Пей пиво на заре, пей пиво перед сном...
Пей пиво на столе, пей пиво под
подробнее...
рецепт приготовления супа харчо?
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки
подробнее...
спросили в Напитки
как сварить пиво дома?
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения,
подробнее...
как сварить пиво дома?
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения,
подробнее...
спросили в Напитки
из чего в современной России готовится пиво?
Из концентрата и воды с газами, как и сигареты-из бумаги и смол, чему здесь удивляться, никто не
подробнее...
из чего в современной России готовится пиво?
Из концентрата и воды с газами, как и сигареты-из бумаги и смол, чему здесь удивляться, никто не
подробнее...