рецепт приготовления картошки фри



Автор Иван коржов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт картошки фри и получил лучший ответ

Ответ от Tата[гуру]
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь)). Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку. Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей. Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри. Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая. Всю порезанную картошку опять кидаем в воду. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла. Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз. Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении. О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”.Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем. Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан. Жарим до золотой корочки пререодически помешивая. Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую. В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось. Выкладываем на тарелку и солим.
Источник: приятного аппетита!:)))))))))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
во фретюрницу наливаем масло, кидаем порезанную картошку. . жарим =)

Ответ от Ђатьяна Бызова[гуру]
порезанную по форме картошку варят до готовности в растительном масле. все. солят потом.

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Покупай в аагазине заморозку картофеля -любой формы и фирмы - масастительное разогреваешь до 180 Си жарь картоху до готовности - апосля посоли

Ответ от А.Е.[гуру]
хО, ну ты загнул.Это секретный рецепт монахов, и передается он от настоятеля к настоятелю.та кпросто его тебе никто не выдаст. даж за лаве )))

Ответ от Ђамара Конинина[активный]
Почистить картофель. Нарезать брусочками, можно посыпать солью и специями и обжарить в сильно разогретом жире до румяной корочки .Очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Рецепт 2. Картошка фри-это ЭЛЕМЕНТАРНО!!! !
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. И я был крайне удивлен, когда мои знакомые округляли глаза и восторженно произносили “Ух ты! А ты что, сам ее делаешь? ” Да сам. И в этом нет ничего сложного, сможете и вы. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))) . О ее вреде упоминать не буду, у меня, все таки, НЕ блог о здоровой пище)) )
Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой. см рис №1
На нем отчетливо видны последствия частого приготовления картошки фри, поэтому использовать кастрюлю я бы не советовал-испортите.
Еще нам пондобиться вот такая штука. см рис. № 2
Не знаю как она называется, наверное что-то вроде “лопатка” Главное, что ей очень удобно вынимать картошку. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и вилкой.
Ну и конечно главный ингридиент-картошка. рис № 3
Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку. см. рис№ 4
Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей. Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри. Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая. см рис № 5
Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше. см рис 6
В итоге вот что должно у вас получиться см. рис. № 7
Всю порезанную картошку опять кидаем в воду см. рис№ 8
Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла. Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз. рис. № 9
Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении. рис. № 10
О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”. рис. 11
Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем рис. № 12 и 13
Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан. рис. 13
Вот как это выглядит. рис. № 14
Жарим до золотой корочки пререодически помешивая. рис № 15
Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую. В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось. рис. № 16
И вынимаем нашу картошку. рис 17
Подождите немного, пусть масло стечет. рис 18
Выкладываем на тарелку и солим. рис № 19
Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно. рис № 20
И приступаем к следующей партии.
Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину. рис № 21
1)
2)

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
берем мягкую прошлогоднюю картофелину и с криком "Ты свободнаааа! " выбрасываем в окно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт картошки фри
спросили в Картошка
как приготовить картошку фри дома?
Опустить соответствующе порезанную картошку в разогретое масло.. . можно даже в дуршлаге в кастрюлю
подробнее...

а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...

Как приготовить картошку фри в мультиварке?
Рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке:

#yaimg204792#

Продукты
подробнее...

как самой сделать картошку фри?
Как приготовить картофель фри? Рецепт приготовления его в домашних условиях довольно прост. Можно
подробнее...

Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как в домашних условиях сделать картошку фри???
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или
подробнее...

как приготовить картошку фри в домашних условиях???
Картофель-фри

Рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими
подробнее...

Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...

Можно ли в мультиварке готовить картошку фри и кайнары?
КАРТОФЕЛЬ ФРИ можно делать в мультиварках фирмы REDMOND.
У меня Мультиварка REDMOND RMC-M70, у
подробнее...
спросили в Гриль
как можно приготовить картошку фри в микроволновке (есть функция дуос гриль)
Я не думаю что выйдет хорошая картошка фри, даже с грилем. Это получится запеченная картошка (как в
подробнее...

Кто изобрёл картошку-фри?
Фриты можно назвать национальным бельгийским блюдом. Несмотря на то, что американцы называют
подробнее...

Рецепт приготовления "Бризоль"
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце - в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*