рецепт приготовления утки с яблоками



Автор Олечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт утки с яблоками)) и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Будников[гуру]
Здравствуйте Ольга.
Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
тушка утки весом около 2 кг;
500-600 грамм яблок;
соль, специи.
Продукты для приготовления утки с яблоками
Приготовление блюда
В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной.
Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей, МирСоветов советует внимательно читать их состав, т.к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо.
Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.
Корица –. Эта пряность обладает целебными свойствами, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочного тракта, а также может использоваться наружно, как антисептическое средство. В кулинарии ее добавляют не только в выпечку, но и в маринады, к мясным и рыбным блюдам.
Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.
Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.
Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жир у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, МирСоветов советует за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. то позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/duck-with-apple.html
Еще много рецептов здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=266
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2689/
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkayab.shtml
http://russiankitchen.ru/page.php?p=014
http://kartavkusa.ru/index.php/utka
Михаил Будников
(50618)
извините! комп глючит.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Утка с яблоками (посложнее)
Утка средних размеров, яблоки сорта антоновка или голден - 0,5 кг, курага - 200 г, чернослив - 200 г, перец черный, крупноразмолотый - по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА: яблочный сок - 1 л, соевый соус - 50-70 мл, белое или красное сухое вино - 0,5 л, репчатый лук - 1 шт. , корень сельдерея, морковь - 1 шт. , лавровый лист, душистый перец и можжевеловые ягоды - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА: 0,2 кг яблок, 0,2 кг клюквы, сахар - 300 г, красное вино, 1 небольшая луковица, кукурузный крахмал.
Мясо птицы маринуется в течение шести часов. Положите внутрь утки нарезанные дольками яблоки, курагу и чернослив, поперчите и зашейте брюшко. Запекайте в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Блюдо подается с кисло-сладким соусом.
ДЛЯ СОУСА: смешайте нарезанные яблоки и клюкву с растопленным до состояния карамели сахаром. Добавьте немного красного вина и маленькую луковицу. Загустите соус кукурузным крахмалом, доведите до кипения и полейте им утку.
Утка с яблоками (попроще)
1 утка, 5-7 кисло-сладких яблок, соль, перец, 50 г сметаны, карри, растительное масло, 50-100 г белого вина.
Утку помыть, почистить. Яблоки порезать на четвертинки, удалив сердцевину. Натереть утку солью, поперчить, обмазать сметаной, посыпать карри, затем выложить на блюдо, обложить яблоками, полить маслом и поставить в духовку на 30 минут, не накрывая крышкой. Через некоторое время утку полить вином.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Не знаю, кто как, но я люблю естественный запах и вкус утиного мяса, поэтому специи не кладу, только утка, соль и яблоки. Утку можно начинить яблоками, предварительно натерев солью, а можно разделать на порционные куски, а яблоки добавить где-то в середине процесса приготовления.
В обоих случаях пользуюсь утятницей. Воды доливаю немного, потом еще жир вытопится.

Ответ от Мага Павлович[гуру]
оч. просто. Берете утку, натираете солью, перцем, пусть полежит пару часиков. Потом выкладываете на противень, обкладываете яблоками, чуть-чуть наливаете водички и в духовку, каждые минут 20 вынимать и поливать образовавшимся соком.

Ответ от Настя Громова[эксперт]
Здравствуйте Ольга. Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится: тушка утки весом около 2 кг, 500-600 грамм яблок, соль, специи. Продукты для приготовления утки с яблоками Приготовление блюда В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной. Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец. Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей, МирСоветов советует внимательно читать их состав, т. к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо. Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей. Корица –. Эта пряность обладает целебными свойствами, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочного тракта, а также может использоваться наружно, как антисептическое средство. В кулинарии ее добавляют не только в выпечку, но и в маринады, к мясным и рыбным блюдам. Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза. Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки. Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови. Кожица у утки не хрустит, т. к. подкожный слой жир у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, МирСоветов советует за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. то позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой. Еще много рецептов здесь: ...Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт утки с яблоками))

как приготовить утку в яблоках? рецепт
Вот посмотрите этот рецепт : h t t p://zefira.n et/rozhd estvenskaya-utka-v-yablokax/ или вот
подробнее...

Как приготовить утку фаршированную яблоками?
Уточку желательно купить в магазине или если домашняя, то очень молоденькая
Обсыпьте её солью,
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:

Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
спросили в 220 е годы 518 год
Нужен рецепт приготовления утки на новый год
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба,
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовлением утки в духовке.Чем начинить?
Утка, фаршированная грибами и картофелем

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...

пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

Как запечь большого гуся?
Гуся лучше всего нафаршировать яблоками с черносливом, можно и гречкой, только ее сначала приварить
подробнее...

Посоветуйте вкусный рецепт приготовления Рождественской утки.
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и
подробнее...

как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Утки
Рецепты приготовления" утка с апельсинами"
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного пескаподробнее...
спросили в 1230 е годы 1232 год
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*