рецепт приготовления картофеля в духовке



Автор светлана кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт приготовления картофеля с рыбой в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Смазываете маслом противень с высокими бортами, на дно уклыдывете лук, порезанный кольцами, затем картофель кружками или соломкой, сверху порционные куски рыбы (лучше филе, на рыбу можно еще слой лука кольцами, а можно и обойтись. Сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить, поперчить - и в духовку на 180-200 градусов до готовности картофеля. Перед самой готовностью можно посыпать тертым сыром - будет вкусная корочка. Если рыба суховата, нанесите перед запеканием на нее майонезную сеточку - будет посочнее. Вот и все секреты))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рыба на овощной подушке
Рыбу почистить, вымыть, разделить на куски.
Рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить (лимончиком)
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натерла брусочками,
картошку - кружками.
Картошку посыпать приправой для картошки.
На противень налить немного растит. масла, положить лук, морковь, картофель, сверху - куски рыбы. Залить заправкой: взбить 2 яйца, майонез, воду. Накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Запекать на среднем огне минут 30. Потом снять фольгу и подрумянить.
Приятного аппетита.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Слоями: картофель, рыба, лук, морковь. Порядок слоев выбирайте сами. Положить специи, какие есть. Залить раст. маслом и немного водички. В духовку без крышки.
Или сначала покрыть, потом убрать, пусть запечется.

Ответ от Мир 13/180[гуру]
Судак, тушеный в сметане по-украински
Состав
1,5 кг картофеля
1 кг судака
2 стакана сметаны
3-4 ст. л. сливочного масла
перец, соль
Приготовление
Рыбу промыть, очистить, подготовить, нарезать филе на порционные кусочки.
Сотейник смазать маслом, слоем выложить судака.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками, выложить слоем на рыбу, следующим слоем снова положить рыбу, затем картофель и, пока не закончатся рыба и картофель.
Посыпать все солью и перцем.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, все хорошо прогреть, залить картофель с рыбой.
Далее сотейник ставится в разогретую духовку, судак, тушеный в сметане по-украински, под закрытой крышкой тушится до готовности. (с)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления картофеля с рыбой в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*