Автор Ejevika задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецепт приготовления из жирных свиных ребер. Спасибо) и получил лучший ответ
Ответ от Ётихия[гуру]
Свиные ребра, томленые в духовке
900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный перец
соль
Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками. Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания. Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом. В форму налить воду до середины выстоты мяса. Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в 4 раза бумагой для выпекания. Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час) , 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.
Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Вкуснее всего горячими с салатом из сырых овощей или просто с белым хлебом.
Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,7 кг жирных свиных ребрышек
• 20 - 25 шт. чернослива
• 4 - 5 картофелин
• 1 луковица
• 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
• лавровый лист, перец горошком, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные ребрышки подрумянить на разогретой сухой сковороде.
2. В кастрюлю с кипящей водой (3 л) положить обжаренные ребрышки (ополаскивая при этом сковородку) и луковицу.
3. Варить на небольшом огне примерно 1 ч. , в середине варки добавить соль.
4. Луковицу вынуть, добавить нарезанный крупными кусками картофель и специи.
5. К концу варки картофеля добавить промытый чернослив, варить ещё 10 - 15 мин.
6. Затем добавить томат, дать закипеть и снять с огня.
7. Перед подачей на стол суп должен настояться 1 ч.
8. На порцию класть несколько кусочков мяса, немного чернослива, картофель и заливать бульоном.
Ja delaju ocen prosto:)) riobtiski marenuju v maioneze s cesnokom ot 3 casov i bolse,a potom eto vsio v duhovku na casik.moi baldejut:))
Очень простой рецепт. Если ребра заморожены, растаиваешь их, маринуешь в кетчупе, мне нравится Хайнц. Оставляешь на какое-то время. Лучше с вечера. Ставишь в духовку минут на 30-40, при температуре 200-300 градусов, смотришь по мере готовности регулируешь температуру. Очень вкусно!!!
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Копти их со специями .
из жирных ребер хорошо получается рагу - обжариваете ребра в толстостенной кастрюле затем кладете капусту сверху картофель и сверху обжареный лук-морковь + томат
тушите до готовности со специями и чесноком
овощи хорошо жир нейтрализуют
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?
Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
Как готовят "синные ребрашки по баварски"Если можно,подробный рецепт.Спасибо.
Очень простой рецепт.
Свиные ребрышки отварить до готовности ( соль, перец горошком, лавровый
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...
Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...
Бараньи реберышки или свинные)) ммм... такие вкусные)) как их приготовить?
Привет! Лично Я бараньи ребрышки просто жарю в чугунном казанке до корочки, а потом добавляю лук
подробнее...
Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))?
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75
подробнее...
Как готовить тушеную капусту с сосисками?
Тушеная капуста с сосисками – это польское блюдо "бигoс" – многие называют солянкой но только с
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свинины?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...