рецепт приготовления желудков индейки



Желудки индейки рецепты

Автор Simple_flower задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из желудков? =) и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
острая закуска из куриных желудков
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник. )

Ответ от ДЕСАНТ[гуру]
предварительно очистить от внутренней плёнки. Потом варить. причём варить долго. Часа 2. Потом смешать со сметанным соусом с чесноком. И подавать в отдельном блюде. Гарниром к нему можно сделать пюре, и много другого. Это на что фантазии хватить.

Ответ от Ѓля[гуру]
Можно приготовить пельмени,перекрутить с луком и лепить смело.Можно потушить,как мясо и картофельное пюре,самый лучший вариант.

Ответ от Анечка[гуру]
Я делаю так: Жарню блины (не олади, а именно блины). Отвариваю желудки. Пропускаю их черезз мясорубку. Немного обжариваю на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Добавляю немного сметаны. В серединку блина кладется несколько ложек этой вкуснятины, после чего блин сворачивается в виде конвертика. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я предпочитаю желудки индейки, они больше куриных и чуточку вкуснее. Я их просто тушу в воде со специями в течении часов 3-х, не меньше (чтобы были мягкие), а потом с хреном. М-м-м-м-м, объедение.
А на гарнир картошечку или макароны.

Ответ от Жаднюга-зверюга[гуру]
ты их мелко накроши и провари,потом добавь картошки,потуши все вместе,потом сделай зажарку с томатом,все туда бухни,зелень,лучок....получится вкусеый соус,только хорошо провари желудки,чтобы не были резиновыми

Ответ от Алла[гуру]
вареные куриные желудки, резаные тонкой соломкой и часок промаринованные в соевом соусе+маринованный лук (или ошпаренный) +сладкий перец

Ответ от Лисичка[гуру]
можно приготовить гуляш добавив в него печень и сердце!!! и к картошке

Ответ от Инноэль[гуру]
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
0,5кг куриных желудков
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
0,5 стакана куриного бульона
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки соуса "Бешамель"
2 ч. ложки муки
соль,перец,зелень
раст.масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть,очистить от пленочки,залить водой и варить час.Воду слить,желудки промыть,нарезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать,обжарить на раст.масле до мягкости.Добавить желудки,посолить,поперчить,жарить минут 15.В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель"(рецепт) и муку,хорошо перемешать,залить получившимся соусом желудки.Тушить около получаса,переодически помешивая.Добавить продавленный через пресс чеснок,мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус.
На гарнир были жареные кабачки.
А вот этот салатик из куриных желудков я нашла в интернете,на каком-то кулинарном сайте.Мне он очень понравился.
Куриные желудки отварить,остудить и нарезать поперек мелкой соломкой.Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой.Лук порезать тоже мелко.Посолить,добавить майонез и перемешать.Приятного аппетита.
Куриные желудочки запеченые с картофелем.
4 средные картофелины
0,5кг куриных желудков
1 луковица
3ст.л.сметаны
1ст.л.кетчупа
2-3 зубчика чеснока
тертый сыр
соль,перец,зелень
Желудочки хорошо вымыть,очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленой воде.Картофель отварить в мундире до полуготовности,очистить,порезать и уложить в жароустойчивую форму,смазанную раст.маслом,посолить и поперчить.На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени,затем отварные желудки.Сверху залить соусом:сметана+кетчуп+продавленный чеснок.Поставить в разогретую духовку минут на 30-40,вытащить,посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Ответ от Виксне Владимир[гуру]
Оч много в Китайской кухне

Ответ от Евгения[эксперт]
желудки можно пожарить с овощами,а на гарнир отварить рис или сделать картофельное пюре

Ответ от JANGO[гуру]
пюре и потушить рагу

Ответ от Динара[гуру]
из вареных и нарезаных тонкими пластиками делают салат с маринованным луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из желудков? =)
спросили в Кошки Кошка
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...

Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))
Рецепт 1

шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)подробнее...

Рецепты блюд для больных гастритом?
Гастрит- это заболевание, которое сопровождается воспалением слизисистой желудка. Пища должна быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

Какая диета при язве желудка?
Диета N 1.
Показания: язвенная болезнь желудка в период стихания обострения и не менее
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...

как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...

Детское меню на день рождения?
Картофель -фри, отбивные из индейки, свежие огурчики-помидорчики, тостики или любые другие горячие
подробнее...
спросили в Напитки Имбирь
как правельно употреблять ИМБИРЬ
Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*