Легкие рецепты для начинающих
Автор ***A.A.S. Jr.*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта для начинающих хозяек и получил лучший ответ
Ответ от Ўлечка[эксперт]
Приготовь бисквит) ) помоему проще ничего нет)
5яиц взбить миксером, туда добавь стакан сахара и опять взбиваем, можно добавить пачку ванилина, и стакан муки, еще чуть чуть взбить, и выложить в форму смазанную маслом (я смазываю сливочным и присыпаю мукой) и ставишь в духовку, минут на 40 наверное, ток чтобы не сильно жарко было) когда приготовится можно разрезать попалам и пропитать нижний корж сиропом ( любым, какой нравится) . Для крема я использую сливочное масло и сгущенку, масло пусть немного оттает, станет мягким, грам 300-300 наверное, туда добавить сгущенку и хорошенько перемешать, можно добавить кокао в крем. )) приятного аппетита)
для начинающих есть очень хороший сайт
там все поэтапно расписано и с картинками
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Простой и очень вкусный торт
шкатулка называется
берешь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов) , срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущенки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать. Если хотите кофейный. То добавьте пару ложек какао
Очень просто! Купи в магазине пакетик безе. Для крема чернослив, сгущен. молоко, сливочное масло, грецкие орехи - это все смешивается. Безе выкладывается на тарелку слоями, эти слоя промазываются готовым кремом, украшается также черносливом, грецкими орехами и темным молочным шоколадом. Печь ничего не нужно, а у тебя получится торт Графские развалины...
Приготовьте бисквитный тортик- ничего нет проще, не нужно раскатывать коржи и ингредиентов минимум. По моему рецепту - 6яиц, стакан сахара и стакан муки. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. отдельно взбить желтки с сахаром и смешать осторожно с белками. Смешать муку с 1 ст. л. крахмала (чтобы не осело тесто) и всыпать в яичную смесь. Перемешивать быстро, но осторожно снизу вверх. Вылить тесто в обсыпанную мукой форму и печь в средне нагретой духовке. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывать, а то тесто осядет. Готовность проверить, воткнув нож в середину. Если выйдет сухим - готово. остудить корж, разрезать пополам, пропитать обе части сахарным сиропом, компотом, коньяком - чем угодно и смазать кремом.
Крем готовлю сливочный - на банку сгущенки - 2 пачки масла. Сначала взбиваю масло, а потом в 2-3 приема добавляю сгущенку. При взбивании буде отделяться вода - не пугайтесь и продолжайте взбивать - все получится. В крем можно добавить молотые орехи, ванилин, какао, ароматические эссенции капнуть. Обмазать торт со всех сторон и дать пропитаться в холодильнике.
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
-----------------
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
----------------
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
-----------------
Торт «Черепаха»
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Проще НЕ КУДА!! !
Берём всё по 1стакану - манка+сахар+молоко (или любой молочный продукт) +1 яйцо - замешать. Добавить 1 стакан муки и щепотку не гашенной соды. Все на протвень и минут на 40 при 150 градусов.
Заморочек мало - кидай и мешай)) ) А получается вкусненько. Можно его порезать на квадратики, поучится печенье, у меня так доча их просто обожает)
Подскажите пожалуйста легкий и вкусный рецепт выпечки для начинающих. Спасибо.
Творожный кекс. Ну очень вкусный Рецепт. Мука - 300г, маргарин - 150г, сахар - 300г, творог - 250г
подробнее...
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
Подскажите рецепт пышного бисквита, проверенный.
Я делаю бисквит так:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
яично- мясной рулет:
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и
подробнее...
Какие горшки для орхидей лучше? Как их поливать? Нужно ли их оррыскивать?
В прозрачные горшки орхидеи сажают по большей части, чтобы следить за состоянием корневой системы.
подробнее...
Подскажите, плизззз рецепт быстрых сдобных булочек....
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
1 стакан теплого молока; 1 пачка дрожжей (7 гр) ; 2 яйца; 3-5 ст. ложек
подробнее...
Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук.
подробнее...
Как наклеить поталь на деревянную основу???
Для начинающих позолотчиков сегодня существуют облегченные способы золочения "на смесях". Для этого
подробнее...
Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Состав рецепта блюда
подробнее...
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
Корвалол, чем он помогает и при каких болезнях?
Сердечное средство!
Утверждена
Фармакологическим комитетом Минздрава России
7
подробнее...
посоветуйте какой-нибудь легкий рецепт песочного торта.
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
подробнее...
Досталась мне так орхидея лудизия (фото подождите! ) Что с ней дальше делать? Спасибо
А кто сказал, что это лудизия? Это другая драгоценная орхидея - МАКОДЕС (Macodes petola, также
подробнее...