рецепт квашеной капусты простой
Автор Ирина Ряполова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите простой рецепт квашеной капусты и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось) , посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ).
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое) , 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
1 кг капусты, 20 гр соли, 30 гр моркови, перемять до появления сока, накрыть грузом, через день еще перемешать, а через 3 - 4 дня капуста готова!
он и так простой проще просто небывает
Нашинковать морковь и капусту, добавить немного сахарного песка и соли, всё хорошенько промять, разложить по банкам (хорошо утрамбовав) ,но не закрывать крышкой, на время поставить банки в таз (или другую ёмкость )-несколько дней будет образовываться сок, когда сок перестанет образовываться (примерно дней через пять ),можно закрыть банки и поставить в тёмное прохладное место .
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль... 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить... .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
... В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.
В собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!!
Кто знает рецепт квашения капусты без соли?
Для квашения капусты соль не нужна, просто нужно добавить побольше моркови. Еапуста рубится,
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
Как сделать квашеную капусту за 3 дня? Спасибо.
Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и хорошо
подробнее...
как посолить капусту
Квашеная капуста (засол) наиболее вкусная получается тогда, когда солят её в октябре. С давних
подробнее...
Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...
посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
Кто знает рецепт квашеной капусты, как продает фирма Белоручка?
Мой рецепт: нашинковать капусту, натереть побольше моркови на крупной тёрке, посолить по вкусу и
подробнее...
Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...
Как правильно квасить капусту, чтобы газки забурлили? Можно предлагать непревзойдёные тайные рецепты!
ооооооо у меня в этом году капуста получилась просто улетная!! ! Принесла на работу попробовать так
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
Господа поделитесь оригинальным рецептом печёной картошки
Классная картошка в духовке. Мелкую картошку хорошо помыть щеткой. Затем срезать донце (чтобы можно
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления капусты с шафраном (как в магазине)
Она классная получается: ярко желтая, хрусткая, и очень приятный запах, возбуждающий аппетит
3
подробнее...
как ПРАВИЛЬНО приготовить квашеную капусту?
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не
подробнее...
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется
подробнее...