рецепты вкусных булочек простых в приготовлении
Автор **МаШеНька *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт самых вкусных и простых булочек и получил лучший ответ
Ответ от Мари[активный]
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
5. Яйца 2 шт. + желток
6. Сливочное масло 150 гр.
7. Корица 1 ч. л.
8. Сметана 1 ст. л.
9. Соль щепотка
Приготовление:
1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить) , добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
7. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
8. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
9. Края рулетов защипнуть.
10. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.) , один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
11. Дать булочкам подотойти около 30 минут.
12. Верху булочек смазать желтком.
13. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. л
Растительное масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Молоко теплое 150 мл.
Все смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку Макфа (два стакана) .
Начинаем месить, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому, чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случае оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в четыре, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час.
Смазать руки растительным маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грамм по 50. скатать в шарики и приплюснуть. Положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня был брусничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. Ножом сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на противень. Дать подняться (минут 30), смазать яйцом. Выпекать при 200-180 градусов примерно 20 минут.
Затем вынуть, смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
2 стакана молока, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 30 гр сырых дрожжей, 1ст. ложка сметаны, по вкусу соль и сахар, муку так чтобы тесто было очень мягким. Поставить посуду с тестом в таз с горячей водой, как только начнет хорошо подниматься-сразу же делаете булочки и печете в духовке. Сильно запекать не нужно, так чтобы они были светлые. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Плюшки
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
Булочка ванильная
Ингредиенты для рецепта:
мука – 2кг
сахар-песок – 200г
маргарин – 130г
меланж -200г
соль – 30г
дрожжи – 40г
вода – 1 л
ванилин – 2г.
Рецепт приготовления: Булочка ванильная
Изделия приготовляют так же, как булочку домашнюю, но в тесто добавляют ванилин и перед выпечкой булочку смазывают меланжем.
Булочки "буше"
Ингредиенты для рецепта:
мука пшеничная – 150г
картофельная мука – 120г
яйцо – 14 шт.
сахарная пудра – 100г
лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
ванилин – по вкусу
любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Рецепт приготовления: Булочки "буше"
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см.
В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом) .
Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
Помогите найти рецепт калорийных булочек (за 9 копеек)
У меня есть просто рецепт постных булочек "Жаворонки", может тоже подойдет - они очень
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных сдобных булочек?
Сдобные булочки по-венгерски
продукты:
мука пшеничная - 500 г
вода - 1 стакан
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух
подробнее...
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить раков? Какие блюда можно сделать из раков?
РАКИ С РИСОМ
Раки - 25 шт. , петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера, лук репчатый
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
Что можно приготовить на скорую руку... быстро и вкусно
Куриные крылышки - 1кг
Мед – 1ст. л.
Аджика – 3 ст. л.
Соль
Перец
Растительное
подробнее...
ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК?
Булочка "Изюминка"
молоко - 150 мл
- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука
подробнее...
Что можно приготовить из сухого молока? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Здравствуйте!
Из сухого молока получаются очень вкусные трюфели - (рецептик с сайта Хрумка со
подробнее...
Бабушка супруга выпекала вкуснющие шанежки. Кто-нибудь знает рецепт? Поделитесь!
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...