хлеб из пшеничной муки в духовке
Автор RomaXa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки в духовке, плиз?! и получил лучший ответ
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
я замешиваю тесто не воде, . сыроватке или отваре с макарон... .
пропорции на глаз.
лучше брать сначала жидкость и по ней ориентироваться-сколько муки возьмет, чтобы легче было понять когда тесто уже готово по консистенции. чтоб не было слишком жесткое.
сначала сделать опару.
в теплой воде -пол стакана- развести дрожжи. добавить пару ложек муки.
поставить бродить на 30 минут.
просеять муку. 1стакан для начала.. .
добавить соль, немного сахара.
можно немного масла подсолнечного, сливочного, маргарин-растопить остудить.
когда подойдет опара-влить ее в приготовленную муку.
добавить остальную жидкость в муку с опарой.
перемешать. .
и приступаем к вымешиванию теста... .
добавляем муку до тех пор пока тесто не станет мягким, но не будет липнуть к рукам.
затем кладем в посудину и ставим в теплое место для подхода... .
через час тесто надо обмять и снова оставить на час-полтора для повторного подхода.
тесто будет нежнее а хлеб пышнее.
я выпекаю в форме кирпрчик. у меня 2 шт.
на такое кол-во хлеба надо примерно 750 мл. жидкости.
кстати можно делать еще вода с молоком пополам-тесто тоже хорошо получится.
пробуйте!
удачи.
Очень вкусный хлеб и простой рецепт. Позаимствовала его у Janochka с Cook-Talk Forums. Название и слова её.
"Хлеб моей свекрови.
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста) . Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. "
3 стол. лож сухих дрож. 3 стакана муки. 2 стакана панировочных сухарей. соль1 чайная ложка. 1чайн. ложка сахар. вода 300-400 мл. л. 2 стол. лож. мсла подсолнечнного. Дрожжи смешать с мукой и залить теплой водой. Перемешать дать подойти 20 мин, добавить панировочные сухари, соль, сахар, подсолнечное масло и перемесить. Поставить на расстойку часа на полтора. Тесто вымесить и уложить в форму для выпекания скупо смазанную подсолнечным маслом поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут. Выпекать при температуре 200 гр. С. 20-25 минут. Предварительно верх обильно смазать водой. Такой хлеб долго не черствеет и очень вкусный. А аромат? Приятного аппетита.
Самый простой, экономичный и быстрый способ :
0,5 л. тёплой воды (можно пополам с молоком)
1 десертная ложка "быстрых" дрожжей (растворить в воде)
сахар, соль и масло- по вкусу, можно добавить яйцо, но и без него неплохо выходит.
Мука-сколько тесто возьмёт (консистенцию магазинного теста все помнят) . Чем менее густое тесто- тем более "ноздреватый" хлеб.
Замесить все ингредиенты, накрыть кастрюлю (или то, в чём замешивали) полотенцем, поставить в тёплое место . Когда поднимется-обмять, выложить в форму, смазанную любым маслом, также смазать верх хлеба (а можно перед выпечкой просто водой смочить) , накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40,поставить в нагретую духовку. Выпекать от 1 часа до 1,5,смотря, какая у вас форма, ориентируйтесь по цвету. Первые 40-50 мин. духовку ни в коем случае не открывать, а-то осядет. После выпечки-как в рецепте Ларисы, только завернуть надо "потеплее" и выложить остывать на сито или решётку, чтобы "дышал". Оттого и назывался хлеб - "ситный".
А если хотите оригинальный хлеб - перед мукой добавьте рубленную зелень или обжаренный на сл. масле лук- обалденно вкусный хлебушек получится . Приятного аппетита!
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.
в хлебопечке там и рецепты
подробнее...
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты?
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы
подробнее...
хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб?
Хлеб из гречневой муки на 750гр
сухие дрожжи - 1,25 ч. л.
сахар - 1 ст. л
соль
подробнее...
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
из чего делают лаваш
Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов
подробнее...
Дайте рецепт приготовления лаваша в домашних условиях!
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как испечь ржаной хлеб в обычной духовке?
Основными продуктами для приготовления хлеба являются: мука, дрожжи, соль. Муку можно использовать
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...