рецепт пшеничного хлеба в духовке



хлеб из пшеничной муки в духовке

Автор RomaXa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки в духовке, плиз?! и получил лучший ответ

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
я замешиваю тесто не воде, . сыроватке или отваре с макарон... .
пропорции на глаз.
лучше брать сначала жидкость и по ней ориентироваться-сколько муки возьмет, чтобы легче было понять когда тесто уже готово по консистенции. чтоб не было слишком жесткое.
сначала сделать опару.
в теплой воде -пол стакана- развести дрожжи. добавить пару ложек муки.
поставить бродить на 30 минут.
просеять муку. 1стакан для начала.. .
добавить соль, немного сахара.
можно немного масла подсолнечного, сливочного, маргарин-растопить остудить.
когда подойдет опара-влить ее в приготовленную муку.
добавить остальную жидкость в муку с опарой.
перемешать. .
и приступаем к вымешиванию теста... .
добавляем муку до тех пор пока тесто не станет мягким, но не будет липнуть к рукам.
затем кладем в посудину и ставим в теплое место для подхода... .
через час тесто надо обмять и снова оставить на час-полтора для повторного подхода.
тесто будет нежнее а хлеб пышнее.
я выпекаю в форме кирпрчик. у меня 2 шт.
на такое кол-во хлеба надо примерно 750 мл. жидкости.
кстати можно делать еще вода с молоком пополам-тесто тоже хорошо получится.
пробуйте!
удачи.

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Очень вкусный хлеб и простой рецепт. Позаимствовала его у Janochka с Cook-Talk Forums. Название и слова её.
"Хлеб моей свекрови.
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста) . Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. "

Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
3 стол. лож сухих дрож. 3 стакана муки. 2 стакана панировочных сухарей. соль1 чайная ложка. 1чайн. ложка сахар. вода 300-400 мл. л. 2 стол. лож. мсла подсолнечнного. Дрожжи смешать с мукой и залить теплой водой. Перемешать дать подойти 20 мин, добавить панировочные сухари, соль, сахар, подсолнечное масло и перемесить. Поставить на расстойку часа на полтора. Тесто вымесить и уложить в форму для выпекания скупо смазанную подсолнечным маслом поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут. Выпекать при температуре 200 гр. С. 20-25 минут. Предварительно верх обильно смазать водой. Такой хлеб долго не черствеет и очень вкусный. А аромат? Приятного аппетита.

Ответ от Елена Эвальд[активный]
Самый простой, экономичный и быстрый способ :
0,5 л. тёплой воды (можно пополам с молоком)
1 десертная ложка "быстрых" дрожжей (растворить в воде)
сахар, соль и масло- по вкусу, можно добавить яйцо, но и без него неплохо выходит.
Мука-сколько тесто возьмёт (консистенцию магазинного теста все помнят) . Чем менее густое тесто- тем более "ноздреватый" хлеб.
Замесить все ингредиенты, накрыть кастрюлю (или то, в чём замешивали) полотенцем, поставить в тёплое место . Когда поднимется-обмять, выложить в форму, смазанную любым маслом, также смазать верх хлеба (а можно перед выпечкой просто водой смочить) , накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40,поставить в нагретую духовку. Выпекать от 1 часа до 1,5,смотря, какая у вас форма, ориентируйтесь по цвету. Первые 40-50 мин. духовку ни в коем случае не открывать, а-то осядет. После выпечки-как в рецепте Ларисы, только завернуть надо "потеплее" и выложить остывать на сито или решётку, чтобы "дышал". Оттого и назывался хлеб - "ситный".
А если хотите оригинальный хлеб - перед мукой добавьте рубленную зелень или обжаренный на сл. масле лук- обалденно вкусный хлебушек получится . Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки в духовке, плиз?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*