рецепт рижского хлеба



Автор К@Р@МБ@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Если у кого нибудь есть - поделитесь, пожалуйста, рецептом Рижского кисло-сладкого хлеба. и получил лучший ответ

Ответ от My theme rainbow[гуру]
Кислосладкий хлеб по латышски Хлеб - 1 буханка (темный кирпичик) Кефир - 1 л (свежий) Дрожжи - 1пачка Мука - 1,2 кг Морковь – 1-2 шт (тертая) Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 стакан Тмин - 4 столовых ложки (индигриент на любителя) Способ приготовления В магазине купленный хлеб (кирпичик) нарезать маленькими кубиками (предварительно срезав тоненько верхную подгорелую корочку) , залить кефиром чтобы хлеб намяк. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить половину сахара и перемешать, добавить стакан муки и поставить в торонку, чтобы опара забродила (немного увеличилась в объеме) . Затем размякший хлеб с кефиром, руками хорошенько размять, добавить подготовленную опару, тмин (на любителя, и если кто не любит, можно не добовлять) муку и оставшийся сахар, соль и морковь. Очень тщательно замесить тесто (так, чтобы пот с потолка капал, если нет тестомешалки 🙂 Тесто должено быть замешено очень тчательно! Приготовленное тесто оставить на ночь (при комнатной температуре) . Если нет жаровой пергаментной бумаги, протвень предворительно посыпаем мукой и кладем на него не очень большие продолговатые коровайчики (буханочки) и печем в предворительно сильно разогретой духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и примерно через 1,5 часа кислосладкий хлебушек готов. Чтобы в первый раз оценить готовность и наловчиться, т. к. духовки бывают разные, можно деревянным шампуриком проткнуть насквозь одну из буханочек, и если тесто не прилипает, то и внутри оно уже прожарилось и готово. Готовый хлебушек, как только достали из печи, оддать (смазать) сахорной водой. Приятного аппетита! Дополнительная информация о рецепте Рецепт кислосладкого латвийского хлеба у меня попросила одна из участниц сайта, которая недавно путешествовала по Риге и их семья буквально влюбилась (дословно ) в наш хлебушек. В Латвии в продаже очень много сортов разного хлеба, в том числе в последнее время популярен с различными полезными добавками – семена, изюм, чернослив, абрикос, грецкие орехи и др. В другом варианте (более сладкий и праздничный) этого-же рецепта можете вместо моркови и тмина добавить изюм с грецким орехом или чернослив с грецким орехом. Уверяю, Ваша семья и дети получат массу удовольствий, если решите вместе приготовить такой хлебушек. К тому-же он очень полезный и без производственных добавок – разрыхлителей, стабилизаторов и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если у кого нибудь есть - поделитесь, пожалуйста, рецептом Рижского кисло-сладкого хлеба.

Какой хлеб вы печете в хлебопечке поделитесь рецептами
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших
подробнее...

Бездрожжевой хлеб!
Я на ржаной закваске пеку. У меня нормально всё. Я отсюда рецепт брала
подробнее...

Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо
пропускать в рецепте ничего нельзя - лучше пеките по другому рецепту из того что у вас есть в
подробнее...

подскажите вкусный рецепт хлеба в хлебопечке.
300 мл воды
1 стол ложка сахара
1,5 чай ложки соли
1,5чай ложки молотого кориандра
подробнее...
спросили в Закваска
подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски.
Хлеб Рижский

1,5 ч. л. сухих дрожжей
200г ржаной муки
200г пшеничной мукиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
спросили в Азарт
Кто знает рецепт хлебного супа Попробовал его, когда учился в Риге
обещаное- хлебный суп (не тюря)

Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы
подробнее...

Интересно, а есть рецепты коктейлей с пивом?
Конечно, есть – пивные коктейли называются бирмиксы:
1. Красный глаз (светлое пиво, томатный
подробнее...

как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.

ФАРШМАК
подробнее...
спросили в Патока
Что такое патока и как ее делать?
ПАТОКА. Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах,
подробнее...

Кто знает?
ОАО КБК «Черемушки»

Хлеб Бородинский

Масса нетто: 0,77 кг.
Срок
подробнее...
спросили в Гирлянды
Тёрка Бернер
классная вещь - пользуюсь уже лет 5, у моей мамы такая, только старой модификации уже лет 15 -и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*