Автор ДружбуНеПредлагать!ТолькоЗамуж! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла, упаковать в фольгу и запечь на 30 мин в духовке. Вкусно и полезно.
Ответ от Ётася[гуру]
Ответ от Лара[гуру]
Рыба в фольге
Продукты:
Тушка рыбы (судак, скумбрия) , зелень, специи для рыбы, лимон, растительное масло
Инструкции:
Предварительно нагреем духовку до 220 град. Тушку чистим, удаляем голову и внутренности, моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу натираем специями, сбрызгиваем соком лимона с растительным маслом, внутрь рыбки кладем пучок помытой и подсушенной зелени (я беру укроп) .
Далее на тушке с обеих сторон делаем неглубокие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона. Заварачиваем рыбу в пищевую фольгу и ставим в духовку, температуру делаем около 180 град. Запекаем 40 минут.
Получается очень вкусно и, главное, некалорийно.
Добавлено в базу: 25-02-2006
Просмотров: 2350
Автор рецепта Татьяна
Рыба в фольге
Продукты:
Тушка рыбы (судак, скумбрия) , зелень, специи для рыбы, лимон, растительное масло
Инструкции:
Предварительно нагреем духовку до 220 град. Тушку чистим, удаляем голову и внутренности, моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу натираем специями, сбрызгиваем соком лимона с растительным маслом, внутрь рыбки кладем пучок помытой и подсушенной зелени (я беру укроп) .
Далее на тушке с обеих сторон делаем неглубокие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона. Заварачиваем рыбу в пищевую фольгу и ставим в духовку, температуру делаем около 180 град. Запекаем 40 минут.
Получается очень вкусно и, главное, некалорийно.
Добавлено в базу: 25-02-2006
Просмотров: 2350
Автор рецепта Татьяна
Ответ от Ёветлана[гуру]
Просто вопрос в точку, только что приготовила, пальчики оближешь, короче:
1 кг. любой рыбы, у меня был КАРП, я его на пару часов замариновала, соль, перец, а перед тем, как ложить в духовку, на фальгу положила нашинкованный лук, чтоб рыба не пристала к фольге, завернула в фальгу, 200 градус ов, около часа, попробуй не пожалеешь!! !
Ой, забыла, прости, я ещё смазала майонезом...
Просто вопрос в точку, только что приготовила, пальчики оближешь, короче:
1 кг. любой рыбы, у меня был КАРП, я его на пару часов замариновала, соль, перец, а перед тем, как ложить в духовку, на фальгу положила нашинкованный лук, чтоб рыба не пристала к фольге, завернула в фальгу, 200 градус ов, около часа, попробуй не пожалеешь!! !
Ой, забыла, прости, я ещё смазала майонезом...
Ответ от Kisa84[активный]
Форель «Романтика» .
Нам потребуется потрошеная форель (кол-во по гостям ) но не очень крупная, помидоры, сыр Moцарелла (или другой сыр с нейтральным вкусом) , базилик, эстрагон, зеленый лук (зеленую часть) ,петрушка, лимон, соль, перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и обязательно незабыть хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень, помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим, перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона
Заворачиваем в фольгу, сначало одну сторону, потом другую, но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. белое сухое вино
Форель «Романтика» .
Нам потребуется потрошеная форель (кол-во по гостям ) но не очень крупная, помидоры, сыр Moцарелла (или другой сыр с нейтральным вкусом) , базилик, эстрагон, зеленый лук (зеленую часть) ,петрушка, лимон, соль, перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и обязательно незабыть хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень, помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим, перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона
Заворачиваем в фольгу, сначало одну сторону, потом другую, но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. белое сухое вино
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Вот с лимончиком и специями правильно советуют, а еще можно просто без всего одну рыбу запечь, потом отделить мясо от костей и шкуры и использовать в салат с майонезиком и яйцом, или заправить оливковым маслом и соком лимона, и конечно посыпать зеленью.
Вот с лимончиком и специями правильно советуют, а еще можно просто без всего одну рыбу запечь, потом отделить мясо от костей и шкуры и использовать в салат с майонезиком и яйцом, или заправить оливковым маслом и соком лимона, и конечно посыпать зеленью.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст. л. , луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст. л. , соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст. л. , луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст. л. , соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке?
мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...
Подскажите простые рецепты жареной скумбрии.
Скумбрия очень вкусная рыбка, в любом виде приготовления, очень полезная и питательная.
подробнее...
как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...
Можно ли жарить селедку? Некоторые утверждают, что вкусно....
Вот пару недель назад, в гостях, отведала такое.... вкусно. Но много такой рыбки не нажаришь и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
подскажите рецепты недорогих салатов.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
Как приготовить рыбу в фольге в духовке.
Рыба, запеченная в фольге (3)
филе рыбы - 400 г
лимоны - 2 шт.
перец сладкий красный
подробнее...
спросили в Мясо Телятина
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...