Автор Green_Eyes задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
- огурец (мякоть) - 120г
- грибы кикураге (отварные) - 1 горсть
- говядина (мраморная) - 120г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст. л.
для маринада:
- растительное масло - 2 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- саке - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
для заправки:
- растительное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- рисовый уксус (мицукан) -1 ст. л.
- сахар, соль - по 1 щепотке
- кунжутное масло - 3-4 капли.
Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.
В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин. , затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.
Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты.
Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек. , затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.
Источник: Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши
Что нужно:200 г рисовой лапши 0,5 кочана китайской капусты красный лук - 1 луковицаморковь - 1 шт100 г свежемороженой стручковой фасоли чеснок - 2 зубчикалимон сахар - 1 ст. л.масло растительное - 4 ст. л.соль, перец Что делать: 1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого) . Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Китайский салат (праздничное блюдо)отваренная свекла 2 шт, полредьки (очищенной) , большое манго, китайская рисовая лапша 20 г, филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 г, листья салата 200 г, оливковое масло 5 ст. ложек, мед 1/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль, перец, зеленый острый соус Табаско Порежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой. Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин. , приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат. Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегка перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель табаско и сверху выложите хрустящую лапшу. Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.
Рисовая лапша иначе ее называют" Фунчоза" .Фунчозу залить кипятком и дать отстоятся минут 20 или отарить минуты 3 в кипящей воде откинуть в друшлак и промыть в холодной воде . морковь свежую и сежие огурцы нарезать соломкой, посолить дать постоять пока не выделится сок . Лук репчатый мелко нарезать и бжарить на подсолнечном масле до золотстого цвета . Лишний сок выделишийся с овощей слить добавить лук обжаренный и специи (перец красный, перец черный кориандр проще кинза молотая, чеснок и уксус, кристалики "Лотос" ) все это смешать с лапшой добавить зелень (укроп, петрушку) соевый соус смотрите не переборщите иначе испортите цвет. Сюда же можно добавить яичные блинчики .Обычные яйца взбить посолить и жарить блинчиками на масле с двух сторон готовятся очень быстро .Готовые блинчики нарезать соломкой и добавить к лапше
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Что приготовить из рисовой лапши?
Гарнир
Рисовая лапша с говядиной
Ингредиенты используемые в рецепте:
-
подробнее...
Как готовить рисовую лапшу по-корейски?
Ингредиенты для "Корейская рисовая лапша"
Рисовая лапша — 1 пач.
Кинзы — 0.5 ч. л.
подробнее...
как варить суп из китайской рисовой лапши?
Томатный суп: Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт. , морковь -
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью.
150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5
подробнее...
подскажите рецепты с рисовой лапшой?..
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, достаточно ее дважды залить кипятком (залили,
подробнее...
Подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Лапшу сварить, добавить моркови по-корейски, я обычно делаю сама, и жаренное мясо соломкой, уксус и
подробнее...
ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт??
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря
подробнее...
Подскажите как правильно называется китайская лапша???
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал?
ФУНЧЕЗА! Готовила ее и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя понравилась нам
подробнее...