рецепт салата с печенью говяжьей



слоеный салат с печенью говяжьей

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата с вареной говяжьей печенью и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Печеночный салат
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку. Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать. Подавать охлажденным. печень говяжья 400 г. яйца 3 шт. майонез по вкусу огурец соленый (большой) 1 шт. шампиньоны 0,5 кг лук 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу
Слоеный печеночный салат
23.07.2007
Надо: 300 г печени, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.
Готовим: Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.

Ответ от Margo LittleFox[активный]
а я бы блинчики нафаршировала

Ответ от Оксана[эксперт]
Печень порезать соломкой, добавить болгарский перец кубиками, горошек консервированный, сыр голландский кубиками и маринованные опята, посолить и немого поперчить чёрным перцем заправить рафинированным маслом, а перед подачей побрызгать соком лимона, чуть-чуть, можно заправить и майонезом, если с маслом не любите

Ответ от Елена Чёрная[гуру]
отварную печень нарезать тонкой соломкой, репчатый лук замариновать (лук полукольцами) , морковь натереть на корейской тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Морковь свежая.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Печеночный салат
400г говяжьей печени, 3 яйца, 0,5 кг шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, перец и соль по вкусу.
Печень отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Огурцы натереть на терке. Шампиньоны обжарить с мелко порубленным луком. Все соединить, поперчить, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Салат из печени
0,5 кг печени, 4 яйца, 0,5 ст. отварного риса, 1 лук, 200 г сыра, майонез.
Печень отварить, натереть на терке. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Отварить яйца, порезать. Всё смешать и заправить майонезом.
Праздничный печеночный салат
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью). Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек). Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Итак,
1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) ,
3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
4 слой: потом рубленые яйца,
5 слой: густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.
Слоёный салат с печёнкой
Печёнку пожарить или отварить, нарезать брусочками, яйца, сыр и яблоки натереть на тёрке. Укладывать слоями.
1. Печень, майонез
2. Яйца, майонез
3. Яблоки, майонез. Посыпать тёртым сыром.
Салат с печенкой
Обжариваем отдельно грибы и лук. Отвариваем 1-2 яйца. Печенку 200 г режем мелкими (3-4 см) кусочками и отвариваем (закипела вода - готово) , и в мясорубку. Далее:
1 слой - печенка
2 - майонез
3 - жареные грибы
4 - жареный лук
5 - майонез
6 - яйцо
7 - майонез
8 - мелко тертые грецкие орехи.
Салат
1. слой вареной куриной печенки, пропущенной ч/з мясорубку (можно и на терке натереть)
2. слой вареной картошки - ч/з терку
3. слой мелко нарезанного репчатого лука
4. слой вареных яиц - ч/з терку
5. слой кураги (или чернослива, так мне больше нравится) - запарить и мелко порезать
6. слой сыра - ч/з терку
7. слой грецких орехов - поджарить и потолочь, количество - по желанию. Все слои промазать майонезом.
Печеночный салат с кедровыми орешками
500 г куриной печени отварить в воде пополам с молоком, сварить 4 яйца, пожарить 2 лука и 2 морковки, порезать соломкой печень и яйца и всё смешать, добавить 80 г кедровых орешков. Заправить майонезом.
Салат "Мао Цзе Дун"
Замороженную печень слегка разморозить и постараться порезать в тонкую лапшу. Обжарить. Морковь и лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью. Сделать омлет из 3 яиц и молока остудить и тоже мелко порезать. Смешать все компоненты, щедро посыпав это дело молотыми грецкими орехами и приправив майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Ответ от NaViGaToR[гуру]
Печень кубиками+ обжаренные под крышкой лук и морковь+маринованные огурчики кубиками+ майонез, соль, чёрный перец. Мы называем этот салат "Обжорка с печёнкой". g

Ответ от Не подарок[гуру]
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
смесь молотого перца
Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц). Приятного аппетита.
печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.
Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
----------
Салат с печенью
Для рецепта Вам потребуются:
Для рецепта Вам потребуются:
- печень телячья - 600г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140г
- сливочное масло - 200г
- масло растительное - 4 ст. л.
- мандарин - 4 шт.
для заправки:
- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль
для украшения:
- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.
-----------
салат из печени с овощами
СОСТАВ
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка
СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы
.
Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза) , соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с вареной говяжьей печенью

Подскажите рецепты холодных закусок и салатов из печени
Салат с печенью (холодные закуски)

Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт. (вареные)
Рис
подробнее...

Пожалуйста дайте кто рецепт салата из печенки!!! спасибо заранее!!!

"Слоеный салат из печени"
Печень — 400 г
Яйцо — 2 шт
Лук (Репчат )подробнее...
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...

Подскажите рецепт "печеночного" салата.
Для салата нужно: 500 г говяжей печенки, 2 средних головки репчатого лука, 2 средних морковки, 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Вареная
что приготовить из вареной говяжей печени?
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*