вареная печень рецепты



Блюда из вареной печени говяжьей

Автор Ленка-Алёнка С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из вареной говяжей печени? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли) .
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается) : печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Очень вкусный печеночный тортик *
Ингредиенты: 1 кг. печени, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 250 г. майонеза, 3-4 шт. лука репчатого, 4-5 зубчика чеснока, 2 вареных яичных желтка
Приготовление: Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйцы сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйцы в печенку и тщательно перемешать. Раскалить скоковродку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты(должно получиться около 5 блинов). Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным "кремом" смазать "блины". Сверху на тортик потереть вареные яичные желтки, можно посыпать тертым сыром

Ответ от Ѝля[гуру]
Салатик изумительный печень на терке морковку лучок жареные огурчики маринованные майонез просто пальчики оближешь легко доступно каллорийно питательно

Ответ от Настя скляревская[новичек]
нужно порезать печень варёную полосками, потом взять луковицу порезать как угодно ( лучше кубиками ) лук высыпать в тарелку туда добавить уксуса ложку и кепячёной горячей воды пока лук маринуется мы высыпаем в какую то глубокую тарелку печень и туда добовляем горошек, потом лук без воды и заправить майонезом. ВКУСНО!!

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Паштет
Ингредиенты: 500 г печени, 100 г копченого шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сливочного масла, сок лимона, петрушка, сельдерей, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Инструкции: Печень освободить от пленок, нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, положить печень и продолжать обжаривать до образования румяной корочки, добавить немного бульона или воды, репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до того момента, когда в месте разреза печени исчезнет красный цвет.
Чтобы паштет получился вкусным, нужно 2—3 раза пропустить печень вместе со шпиком через мясорубку до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо; красиво оформить зеленью петрушки, цветком из яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом, отшприцевав из корнета орнаменты, надписи, поздравления и подать к праздничному столу.
Слоеный салат с отварной печенью
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель
- морковь
- печень
- маринованные огурцы
- яйцо.
Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка) , далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом.

Ответ от Nansita[гуру]
из варённой печёнки нарезать ломтики тоненькие, обжарить на сливочном масле репчатый лук, смешать и дожарить, залить сметаной, протушить, соль ,перец молотый по-вкусу, при подаче посыпать зеленью петрушки(при желании), а потом приятно съесть.

Ответ от Елена Дворецкая[гуру]
можно оладьи сделать -- печень смолоть и добавить все, как для обычных оладушек, только, желательно, без дрожжей

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рулет печеночный
Печень отварить в подсоленой воде.
Отдельно обжарить лук и сварить морковь
Пропустить все через мясорубку
По вкусу добавить перец и соль
Добавить сливочного масла (не жалеть масла, иначе не застынет рулет)
Все хорошо перемешать
Чтобы паштет получился более нежным печень лучше брать говяжью и пропустить через мясорубку два раза
Разложить массу на фольге, в середину положить сваренные яйца или брусочки из сливочного масла
Завернуть, образуя "колбаску" , спрятав масло в середину, положить в холодильник
Когда будете резать получится красиво

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из вареной говяжей печени?

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

Посоветуйте вкусненькое блюдо из говяжьей печени!
Печень в сметанном соусе

Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...

Печень говяжья с чем приготовить?
С рисом по корейски.
Печень как на гуляш режете, масло растительно в сковороду, раскалите его
подробнее...

Что можно приготовить из свиной печени?
ПЕЧЕНЬ А-ЛЯ СТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Понравилось. Печень была не очень хорошая свиная -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка Эль Минья
Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:

хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной
подробнее...
спросили в Питт
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком,
подробнее...

блюда из лёгкого, кто знает рецепты, поделитесь пожалуйста
Поджарка из субпродуктов
сердце - 320 г
легкие - 300 г
почки - 320 г
масло
подробнее...

какие полезные блюда при больной печени?
исключите жареное, жирное, острое, копченое, соленое, выпечку,
подробнее...

Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без
подробнее...

как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...

Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи

Рецепт паштет из
подробнее...

что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе

Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...

Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*