рецепт самых
Автор Женя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт самых вкусных пирожков? и получил лучший ответ
Ответ от Vedma Lili[гуру]
Пирог с творогом:
мука - 1.5 стакана
маргарин - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
творог - 750 г
яйцо - 2-3 шт.
крахмал - 1 ст. л.
изюм - около 1/2 стакана
молоко
лимонная цедра - по вкусу
Муку соединить с размягченным маргарином с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить его на смазанный маслом противень, при этом края подровнять.
Яйца взбить с сахаром, добавить немного маргарина, по частям добавить творог, лимонную цедру, крахмал. Если творог сухой, можно влить немного молока, чтобы образовалась кремообразная масса. В конце добавить изюм. Получившуюся творожную массу равномерно расположить на раскатанном тесте. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут при умеренной температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог кукурузный с фасолью
кукурузная мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
фасолm - 1/2 стакана
корица - 1 ч. л.
сода - немного
соль.
Замесить тесто из кукурузной муки, добавить соду и перемешать. Сварить фасоль до мягкости, приготовить пюре, всыпать в него сахар и корицу. Сформовать двухслойный пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его металлическую решетку и варить на пару 1 час.
яблочный с грецкими орехами
для теста:
масло - 150г
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
овсяные хлопья - 125г
мука - 50г
ванилин - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
сода - по вкусу
для начинки:
яблоки - 750г
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 100г
сахарная пудра - 2 ст. л.
варенье - 5 ст. л.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Слоеный пирог с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (мороженое) - 600г
фета - 500г
сливочное масло - 5 ст. л.
мука (высшего сорта) - 8 ст. л.
молоко - 1/4 л
соль - 1/2 ч. л.
белый перец - 2 на кончике ножа
яйцо - 7 шт.
сливочное масло - смазать форму и верх пирога.
Слоеное тесто разморозим. Брынзу разомнем. Масло растопим, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. По одному подмешаем в соус яйца и в заключение брынзу.
Духовку разогреем до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого смажем сливочным маслом. Положим на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего, верхнего пласта теста. Выпекаем в духовке около 45 минут.
Обычное пирожковое дрожжевое тесто, а начинка - крутые яйца, отварной рис, жареный лук, специи. Пирожки жарят в масле.
рецепты вы можете найти через любой поисковик. я вам только подскажу один секрет. в тесто надо добавить рюмку водки. тогда они будут пышные.
мои детки любят пирожки с капустой (я ее жарю на растительном масле с луком и морковкой) , и с картошкой и луком. На 750 гр теплого молока (молоко+вода) 1 столовая растопленного маргарина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу (пар щепоткок и горсточка) , мука, чтоб тесто было не крутым (крутое тесто плохо поднимается, и пирожки жесткие) и пачка дрожжей Саф-момент. Тесто в кастрюле затягиваю пищевой пленкой, оно быстрее подходит и не доится сквозняков. Как поднимется, добавляю чуть муки и разделываю и жарю на растительном масле. Что б слот остался чистым, затягтваю его пищевой пленкой, потом сворачиваю и выбрасываю
Пирожки с пылу с жару
Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) .
Я для теста беру:
50 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) .
Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.
Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста
и раскатываем его на столе в блинчик.
В серединку кладем начинку
и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.
Вот такая красота (и вкуснятина) получается:
Приятного аппетита!
Впервые сделала на эти праздники тесто"Хрущёвское" - очень вкусно! Пачку сливочного масла комнатной температуры перетереть с 2-мя стаканами муки. 50 гр. свежих дрожжей перетереть с 12 ч. л соли, залить стаканом холодного молока, добавить столовую ложку сах. песка. Смесь влить в муку с маслом и очень хорошо вымесить, добавляя муку, чтобы перестало к рукам липнуть. Выдержать в холодильнике 4 часа в посуде под полотенчиком. Это тесто лучше делать на ночь - поставить в холодильник. ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА - НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТО КЛАСТЬ НЕ НАДО! ! Начинку - любую.
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 200 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу.
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
кто знает рецепт самого-самого-самого вкусного бисквита в мире?
Очень вкусный бисквит =)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
подробнее...
ЛЮДИ КАК МОРОЖЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ??? простой рецепт самого простого мороженного???
Во-первых - морожеНое
Во-вторых - лучше делать в морожеННице.
Пломбир сливочный:
подробнее...
Подскажите рецепт самой вкусной курочки в духовке к новому году. Не интернетные рецепты, пж-та, а свои
Я натираю курочку солью и специями, затем обмазываю смесью кетчуп+майонез+горчица и ставлю в
подробнее...
Рецепт самого необычного свидания? А что запомнилось Вам?
моё необычное свидание было 25 лет назад. Она позвонила и спросила разрешения переночевать у меня.
подробнее...
Кто какие знает рецепты "Панна Коты"? поделитесь пожалуйста 🙂
Рецепт самой панакотты - практически один-единственный. Сливки, сахар, ваниль, желатин. Разница в
подробнее...
Какое есть самое сильное успокоительное!?, можно даже которое с рецептом врача
фенозепам - это успокоительное средней силы - если пить по одной таблетке на прием, продается по
подробнее...
как сделать самое простое тесто для бисквита?
Самый простой рецепт самого вкусного бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца с
подробнее...
Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами
Что нужно:
курица (филе
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
Кто-нибудь может написать самый простой рецепт обычного пудинга или ссылку на сайт с картинками?
Самый простой в мире шоколадный пудинг
(Время приготовления: 40 мин. )
Рецепт
подробнее...
Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на
подробнее...
можт кто-то знает как готовить Морковник? нигде нет рецептов этого офигенского пирога.
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших
подробнее...
Подскажите рецепт оладей из лука? Пробовала оладьи из лука на свадьбе рецепт не смогла узнать подскажите пожалуйста...
Вот рецепт. Сама по нему готовлю, просто ням ням!
Оладьи на кефире с зеленым луком.
подробнее...