рецепт семги на сковороде



семга на сковороде рецепты

Автор Наталья Королёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт семги на сковороде и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной кислоты) . Обвалять хорошенько в муке и обжаривать на ол. масле. Кстати я редко жарю стейк целиком, у меня он плохо прожаривается. Я его обычно на половинки разрезаю =))))
еще вкусно в духовке запечь, это еще проще. Посолить поперчить, положить на каждый стейк по дольке лимона и запекать. на неочень высокой температуре около часа

Ответ от Natush[гуру]
семга филе с кожейсковороду с маслом сильно раскалить с немного ол. масла - выкладываете семгу кожей на сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить не переворачивая только на одной стороне, мин 5 ( в середине семга должна быть другого цвета, но не сырая. как готово- выкладываете на тарелку без кожи, полить лимоном

Ответ от ЂЕО[активный]
семга в лимоне!нарезать на тонкие пластины, мариновать в лимонном соке или уксусе 10 мин. посолить, поперчить, обжарить на сковороде! подавать с соусомсоус: майонез, сметане, лим. сок, чеснок, зелень!

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами Для рецепта Вам потребуются:- норвежская семга (филе "- бабочка"- ) - 800г- масло растительное - 100г- перец белый - 1 ч. л.- соль - 1 ч. л.Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут) . Приправить солью и перцем. Картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить картофель до готовности и аппетитного вида. Приправить солью и перцем. Таким же способом пожарить грибы.Грибы и картофель подавать вместе с семгой. Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Для рецепта Вам потребуются:- семга - 600гдля маринада:- соус соевый - 100г- масло кунжутное - 1 ст. л.- густой соус чили - 100г- чеснок - 10 долек- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.- кунжутное семя - 3 ст. л.- мелко порубленный имбирь - 2 ст. л.- масло сливочное - 100г- лимонный сокдля овощей:- перец красный - 2 шт.- бобовые побеги - 50г- фасоль спаржевая - 100г- лук красный - 1 шт.- чеснок - 2 дольки- имбирь свежий - 1/2 см- перец чили, очищенный от семян - 1 шт.- морковь - 2 шт.Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.Сбрызнуть блюдо маринадом.

Ответ от Зоя Пальчун[гуру]
Я делаю очень просто. Семгу сбрызгиваю лимоном, обваливаю хорошенько в подсоленой муке и обжариваю с двух сторон недолго. Готово. Очень вкусно и быстро.

Ответ от Кэтлин[гуру]
ссылка

Ответ от Игорь[эксперт]
Необходимые продукты:семга - 350 г филекорень сельдерея - 1 шт.морковь - 1/2 шт.клюква - 30 гспаржа - 50 гтесто фигурное - 20 глук репчатый - 1/2 головкимасло оливковое - 2 ст. ложкисоль - по вкусусироп клюквенный - 1/2 стаканаСпособ приготовления рецепта:На филе семги уложите сельдерей, сверните рулетом, оберните фольгой, смазанной маслом, и обжарьте в течение 5 минут на сковороде, затем прогрейте в духовке. Фольгу удалите и нарежьте рулет. Для гарнира овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Оформите припущенной спаржей, обжаренным фигурным тестом, клюквенным сиропом и клюквой.

Ответ от Александр Юрьевич[новичек]
Семга барбекьюИнгредиенты: * филе семги 600 г * для соуса 'Барбекью': * масло сливочное 2 ч. л. * красный лук 1/2 шт. (измельчить) * чеснок 1 долька (измельчить) * помидоры 6 шт. * томатный кетчуп 100 г * горчица 2 ч. л. * сахар 2 ч. л. * мед 1 ч. л. * перец, чили, паприка, соус уорчестер * для картофельного салата * майонез 300 г * горчица дижонская 100 г * сок лайма 2 ч. л. * измельченный свежий кориандр 2 ч. л. * перец чили * лук 1 шт. * чеснок 1 долька * картофель молодой среднего размера 16 шт. * соль, перецФиле семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекью (не менее 2 часов) . Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправьте специями по вкусу. После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны. Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт семги на сковороде

как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...

Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша
Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...

Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?
1 Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. Обжарить сосиску и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты быстрых завтраков из обычных продуктов
Вообщем можно так
2 банана растолочь вилкой затем не много манки и совсем маленько соды (для
подробнее...
спросили в Брожение
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины

Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
спросили в Моровые
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#

СЕМГА с пармезаном -

Стейки семги
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*