рецепт шашлыка из баранины в вине
Автор Влад задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык из баранины в вине и получил лучший ответ
Ответ от Новый день[гуру]
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть больше. Мариновать только при комнатной температуре. Время маринования 10-12 часов, не меньше. А чтобы баранина свалилась с шампура - не дождетесь :)), она очень туго маринуется. Добавьте еще сок 1 лимона - мясо будет более мягким. Для мягкости мяса можно 1 2 киви в размятом виде положить, но не больше, иначе слизи будет много. Куски чуть крупнее нужно резать, чем вы написали. Иначе просто высохнут на углях и придется вам их грызть.
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Надо попробовать, наверное очень вкусно.
Надо попробовать, наверное очень вкусно.
Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
Шашлык «На холмах Ривии»
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 150 г
перец черный молотый - 20 г
вино белое сухое - 150 г
помидоры - 5 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, сложите его в эмалированную или стеклянную емкость вместе с нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, перемешайте, залейте вином и настаивайте 4 часа. Затем надевайте мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами: кусочек мяса, кольца лука, долька помидора. Жарьте шашлык на гриле, осторожно поворачивая и обильно сбрызгивая маринадом. К столу подавайте со свежим белым хлебом и красным грузинским вином.
Шашлык по старому русскому рецепту
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сыворотка молочная - 2 л
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сок крыжовника - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
белые грибы - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
масло, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.
Шашлык «На холмах Ривии»
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 150 г
перец черный молотый - 20 г
вино белое сухое - 150 г
помидоры - 5 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, сложите его в эмалированную или стеклянную емкость вместе с нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, перемешайте, залейте вином и настаивайте 4 часа. Затем надевайте мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами: кусочек мяса, кольца лука, долька помидора. Жарьте шашлык на гриле, осторожно поворачивая и обильно сбрызгивая маринадом. К столу подавайте со свежим белым хлебом и красным грузинским вином.
Шашлык по старому русскому рецепту
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сыворотка молочная - 2 л
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сок крыжовника - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
белые грибы - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
масло, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык из баранины в вине
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...
Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины
легко
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
-
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины
легко
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
-
подробнее...
спросили в Ямал
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
Шашлык с
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...