рецепт шашлыка от гузеевой отзывы



Автор Лена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт простого, сочного, нежного шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Александр[эксперт]
сочные, если в кефире мариновать.

Ответ от Марусель[гуру]
Первый секрет - бери правильное мясо - на шашлык хороша шейка. Второй - не используй соль при мариновании - она вытягивает влагу из мяса еще в маринаде и оно потом получается сухим...

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
уметь надо пожарить, а так маринуй по традиции

Ответ от NEMESIS[мастер]
Вот рецепты шашлыка:

Ответ от AFINA[гуру]
мой любимый маринад.... в соевом соусе киккоман классик. просто отпад.... еще в белом вине и луке. а солите и перчите при подаче, в пиве крылья люблю замачивать

Ответ от Mari SV[гуру]
в гранатовом соке мариновала сутки - соль забыла положить - был очень мягкий и нежный))

Ответ от Михаил[новичек]
свинина. шейка. много лука, черный перец, . все залить хорошим подсоленым томатным соком. часа на три. будет сочным и мягким.

Ответ от Влад савочкин[активный]
в кефире или в мениралке можно на лимоне кому как больше нравиться

Ответ от Константин Мухачёв[мастер]
отличный шашлык из шейки, много лука, соль (сколько готовил сам, мясо всегда солил, но немного, хуже не будет) перец чёрный молотый и душистый горошком. великолепно получается. а ещё приготовьте острый соус с зеленью и за уши не оттащишь

Ответ от Џгодка[гуру]
Может вам мясо такое попадается, жесткое.... шейку возьмите, или карбонат. я мариную всегда по разному: с пивом, с минералкой + любая кислота, самое лучшее это выжать сок 1 или 2 лимонов, лук, помидорки свежие, зелень.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да от мяса зависит берите шейку на шашлыки много лука и специи

Ответ от Елена романова[активный]
маринуйте как угодно. главное мясо с жирком и жарить на углях посыпанных солью

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все зависит от мяса. "Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле" (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1916 г. ) Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
Если мясо не то, то в ход идут ухищрения. Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабее. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара для смягчения жесткого мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вообще не солить. Соль сильно сушит мясо.
Мне понравилась шутка про двухнедельного барашка. Автор ее точно никогда ягнят не видел.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Шашлык «по-сталински»
Шашлык по-сталински.
Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов. Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово. Не менее суток выдержать мясо в холодильнике. Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.
Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком. Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури» . Мариновать не менее двух часов. За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля. На два килограмма мяса - литр кефира. За час до приготовления мясо немного подсолить.
Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Волынском. Если не получается, попросить товарища Сталина помочь… .

Ответ от Ўрик[новичек]
шашлык надо ЧУЙСТВОВАТЬ!, это как детей делать, необъяснимо!

Ответ от Артем Гунько[активный]
Или они просто покупают уже в банках шашлыки !! вот лично у меня в городе в магазинах есть в пластиковых ведёрках готовые шашлыки только осталось насадить на шампур и сготовить их, очень вкусно выходит и мягкие кусочки мясо выходят !!!только надо смотреть в чём они в уксосе или в маинезе!!

Ответ от Вечность[гуру]
Соль, черный перец, лук, уксус. - Стандартный шашлык, иногда жарю и все нормально, сочный вкусный. Можно помидоры добавить. В пиве мариновать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт простого, сочного, нежного шашлыка
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -

Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...

Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 штподробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.

Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минутподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нужен точный рецепт шашлыка в кефире.
Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина
подробнее...

Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...

Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду?
репчатый лук, приправа для шашл, лимон-сок с кожурой и вода газ не
подробнее...
спросили в Уксус
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...

самый вкусный рецепт шашлыка
Много лука + чабрец + перец + соль + 4 часа = ВКУСНЕЙШИЙ
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке есть бобрятина, дайте пожалуйста рецепт шашлыка из бобрятины?
Прикольно.... бобрятину не ел.... нутрию... опять придурки про уксус, блин пережиток совка, не
подробнее...

Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук.
подробнее...

Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Ямал
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*