шашлык из свинины на кефире



Автор Невмоготу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен точный рецепт шашлыка в кефире. и получил лучший ответ

Ответ от KET[гуру]
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!

Ответ от Постановить[гуру]
Рецепт острого шашлыка с укропом .
Мясо вымачивается 3 часа с утра в холоде в нежирном кефире (мясо уже с солью и в репчатом луке), последний час в кефир нарезается три дольки чеснока, а мясо вынимается и негусто посыпается венгерской паприкой и солью, выжимается пол-лимона (или очень мелко резанный стручок острого перца на любителей). После вымачивания мясо тщательно промывается от кефира и остатков лимона, пересыпается перцем, жарится без гарнира и подается с острым маринованным перцем и свежим укропом.
Если не нравится острый шашлык , то в конце мясо выкладывается из кастрюли , не промывается , а сразу нанизывается на шампур и жарится. Его не надо перчить. Получается очень мягкий , сочный и ароматный шашлык.

Ответ от Приглушенный[гуру]
Шашлык на кефире, очень даже не плох. Рецепт есть выше.
Но если вместо использовать Тан, то мясо получается более ароматным и мягким
Только Тана должно быть меньше, чем мяса, мясо не должно в нем тонуть, а лишь слегка быть приправлено

Ответ от Подломиться[гуру]
шашлык - это жаренное на углях мясо. вот и рецепт. а вот мориновать мясо можно по-разному - перепробуй все, разберешься что лучше. Мориновать - это выдерживать мясо определенное время в моринаде!

Ответ от Отопление[гуру]
Да уж, как я погляжу, господа Мастера отличаются разнообразием:)... Во блин, и Мудрецы туда же!

Ответ от Заприметить[гуру]
Нарезаешь мясо(желательно свинины) кусками заливаешь кефиром, даешь настояться, желательно сутки, вкусно получиться, часто так делаем

Ответ от Покровительство[гуру]
а лучше маринуйте в вине так вкуснее...)))

Ответ от Приговор[новичек]
Хаваешь непрожаренный шашлык и запиваешь его прсроченным кефиром. На выходе - шашлык в кефире. Вишь, как всё просто!

Ответ от фатовство[гуру]
На кефире..хм незнаю,мы на соевом соусе с минералкой делаем без соли,очень нежный получается!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепты: шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: шашлык из свинины в кефире
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен точный рецепт шашлыка в кефире.

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Кефир
как мариновать мясо в кефире
перец молотый, соль и кефира чтоб куски все накрыть желательно на ночь. Приятного вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
спросили в Шашлык
Как лучше замариновать свинину на шашлык?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...

Напишите рецепт шашлыка с кефиром, лимоном и луком - важны пропорции.. . ))
Шашлык из свинины в кефире

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль,
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -

Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*???
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно
подробнее...

Ищу самый лудший рецепт приготовлеия шашлыка! Как замариновать ?
Это смотря из какого вида мяса... Мы любим шашлык из свинины, обычно покупаем балык на кости. А
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...

подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*