рецепт шашлыка от гузеевой отзывы



Автор Лена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт простого, сочного, нежного шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Александр[эксперт]
сочные, если в кефире мариновать.

Ответ от Марусель[гуру]
Первый секрет - бери правильное мясо - на шашлык хороша шейка. Второй - не используй соль при мариновании - она вытягивает влагу из мяса еще в маринаде и оно потом получается сухим...

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
уметь надо пожарить, а так маринуй по традиции

Ответ от NEMESIS[мастер]
Вот рецепты шашлыка:

Ответ от AFINA[гуру]
мой любимый маринад.... в соевом соусе киккоман классик. просто отпад.... еще в белом вине и луке. а солите и перчите при подаче, в пиве крылья люблю замачивать

Ответ от Mari SV[гуру]
в гранатовом соке мариновала сутки - соль забыла положить - был очень мягкий и нежный))

Ответ от Михаил[новичек]
свинина. шейка. много лука, черный перец, . все залить хорошим подсоленым томатным соком. часа на три. будет сочным и мягким.

Ответ от Влад савочкин[активный]
в кефире или в мениралке можно на лимоне кому как больше нравиться

Ответ от Константин Мухачёв[мастер]
отличный шашлык из шейки, много лука, соль (сколько готовил сам, мясо всегда солил, но немного, хуже не будет) перец чёрный молотый и душистый горошком. великолепно получается. а ещё приготовьте острый соус с зеленью и за уши не оттащишь

Ответ от Џгодка[гуру]
Может вам мясо такое попадается, жесткое.... шейку возьмите, или карбонат. я мариную всегда по разному: с пивом, с минералкой + любая кислота, самое лучшее это выжать сок 1 или 2 лимонов, лук, помидорки свежие, зелень.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да от мяса зависит берите шейку на шашлыки много лука и специи

Ответ от Елена романова[активный]
маринуйте как угодно. главное мясо с жирком и жарить на углях посыпанных солью

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все зависит от мяса. "Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле" (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1916 г. ) Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
Если мясо не то, то в ход идут ухищрения. Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабее. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара для смягчения жесткого мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вообще не солить. Соль сильно сушит мясо.
Мне понравилась шутка про двухнедельного барашка. Автор ее точно никогда ягнят не видел.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Шашлык «по-сталински»
Шашлык по-сталински.
Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов. Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово. Не менее суток выдержать мясо в холодильнике. Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.
Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком. Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури» . Мариновать не менее двух часов. За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля. На два килограмма мяса - литр кефира. За час до приготовления мясо немного подсолить.
Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Волынском. Если не получается, попросить товарища Сталина помочь… .

Ответ от Ўрик[новичек]
шашлык надо ЧУЙСТВОВАТЬ!, это как детей делать, необъяснимо!

Ответ от Артем Гунько[активный]
Или они просто покупают уже в банках шашлыки !! вот лично у меня в городе в магазинах есть в пластиковых ведёрках готовые шашлыки только осталось насадить на шампур и сготовить их, очень вкусно выходит и мягкие кусочки мясо выходят !!!только надо смотреть в чём они в уксосе или в маинезе!!

Ответ от Вечность[гуру]
Соль, черный перец, лук, уксус. - Стандартный шашлык, иногда жарю и все нормально, сочный вкусный. Можно помидоры добавить. В пиве мариновать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт простого, сочного, нежного шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*