Автор Алина Волкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Шоколадный пирог - да пожалуйста!
Итак, нам понадобится:
для ТЕСТА:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст. ложки какао
100 г сгущенного молока
2 яйца
200 г сметаны
для КРЕМА:
100 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 ч. ложки какао
для ГЛАЗУРИ:
200 г шоколада
********************
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером .
Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить желтки до белого цвета.
Муку вместе с какао просеять в большую миску.
Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до t 200°С.
Форму для выпечки смазать маслом.
Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы .
Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты.
Вынуть готовый бисквит из духовки.
Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть.
Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа.
Два коржа промазать сверху кремом.
Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта.
Приятного аппетита!! !
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
Рецепт прост до безобразия, а вкус не выразишь в словах, просто пальчики оближешь!
Нам понадобиться:
90гр. муки
180гр. сливочного масла
180гр. черного шоколада
90гр. сахара
3 яйца
столовая ложка разрыхлителя
1. Шоколат растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню
(можно растопить в микроволновке, но лично я против нее )
3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить.
4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт
Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст. л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука) . Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т. к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Если хочется вкусного шоколадного пирога, не затрачивая много времени и усилий, то нужно сделать его из изысканных вкусных и качественных продуктов. Шоколадный пирог не из всякого шоколада получается вкусным. Шоколад начинается с бобов тропического дерева Theobroma что переводится как "пища богов" . Есть три типа какао-бобов (Forastero, Criollo и Trinitario), а также тип и / или смесь из сладкой фасоли. Их качество и место выращивания вносят свой ​​вклад в качество и вкус шоколада. Другие факторы, влияющие на вкус и качество, как способ обжаривания бобов, количество добавленного арахиса и шоколадного ликёра, количество какао-масла, качество и количества других ингредиентов, и др. Важно правильно выбрать между горьким и полусладким шоколадом для получения нужного вкуса.
Как только вы определились с выбором шоколада, решите, какой алкоголь или сироп для пропитки будут влиять на ваш вкус пирога. Выбор за вами, но есть несколько вещей, на что можно обратить внимание. Например, если вы хотите, чтобы пирог были приправлен орехом, то хорошо добавить Frangelico в смесь шоколада и сливок, а затем покрыть сверху пирог нарезанными орехами. Или, если вы хотите, чтобы ваш пирог имел вкус кофе, размешайте около одной столовой ложки порошка эспрессо в горячих сливках, а затем добавьте Kahua или Tia Maria в смесь трюфелей. Для фруктовой начинки используйте 2 столовые ложки фруктового пюре или варенья (малина или ежевика) вместе с кремом. Пирог, приправленный апельсинами можно сделать, добавив примерно 1 ст. ложку апельсиновой цедры в горячий крем. Пусть крем настоится около 10 - 15 минут, затем процедите его от цедры. Затем добавьте ликёр Grand Marnier в смесь. Как вы видите, есть бесконечные вариации к основному рецепту пирога. Можно экспериментировать и придумывать собственные рецепты.
Торт трюфельный с маскарпоне.
Торт
2 стакана (0,5 кг) муки
3/4 стакана = 175 г какао-порошка
1 1/2 ч. ложки (7 г) разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли (2 г)
3/4 стакана сливочного масла = 175 г, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка (250 г)
1 стакан коричневого сахара 250 г
2 ч. лож. крепко заваренного чая
10 г ванильного экстракта
3 больших яйца,
1 стакан = 250 г молока (в идеале пахты)
1 ч. л. 15 г растворимого кофе, распущенного в 1/4 стакана горячей воды
Крем из шоколада и маскарпоне:
120 г чёрного шоколада
1 банка 475 г маскарпоне Tre Stelle ®
4 стакана = 500 г сахара
2 ст. ложки молока (30 мл)
1 ч. л. = 5 г ванильного экстракта
В большой миске просейте муку, смешайте вместе с какао, разрыхлителем и солью, и отставьте в сторону. В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет густой и кремовой. Добавьте ваниль и яйца по-очереди и непрерывно взбивая.
Добавьте молоко (а лучше пахту) и хорошо перемешайте, постепенно добавьте кофе и чай с ванилью и взбивайте до однородности. Затем вмешайте сухие сыпучие ингредиенты в два приёма, постоянно размешивая. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите форму для торта пергаментной бумагой, смажьте маслом или сбрызните разбрызгивателем и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части, раскатайте и выпекайте в течение 40 минут, или до пробы сухой щепочки. (Щепка или зубочистка, вставленная в центр коржа, остаётся чистой) . Остудите коржи, удалите пергаментную бумагу.
Крем: Растопите на водяной бане шоколад. Маскарпоне и сахарную пудру и взбейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванилин и постепенно введите в три приёма растопленный шоколад. Добавьте молоко в смесь, если она слишком густая. Промажьте кремом торт между слоями, сверху и с боков. Украсьте сверху шоколадом или кофе по вкусу.
Или приготовьте австрийский Захер.
ОПАСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ.
Оставляю рецепт в почти таком виде, как нашел в просторах нета.
"Сегодня прочитала весьма забавный рецепт, прислала одна замечательная девушка из Америки. Вставляю цитату:
"Опасного шоколадного пирожного в кофейной кружке"
Кружка - большая (американцы, ж не эспрессо пьют, а хлещут помои нередко некаф в больших количествах)
Итак, что нужно:
1 кружка (="форма")
4 ст. л. муки "для тортов"
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
чуток ванили
можно добавить 3 ст. л. шоколада кусочками
Что делать:
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании) . Лопаем.
***Рецепт опасен тем, что предлагает возможность шоколадного пирожного в любое время суток и всего за 5 мин. ***" Конец цитаты.
Не знаю, к каким кружкам привыкли американцы, но я взяла на всякий случай поллитровую чашечку. Намесила, как написано в рецепте. И действительно - получилось пирожное! ! Но хочу отметить, что это очень большая на одного человека порция, лучше делить массу на 2 части и выпекать в формах для крем-брюле. В них же и подавать, потому как из чашки вынимается плохо и выглядит не очень эстетично. А на вкус превосходно! Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Замечательная пористая структура.
Легкость и быстрота поражает! Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов, замешивание, выпекание) у меня ушло 7 минут! !
От себя добавлю:
Замешиваю и выпекаю в СВЧ (850 Вт) в глубокой мисочке, типа "для супа". Мука - обычная. С ванилином и без. Шоколад .. когда есть, а когда и ...вареньем потом в разрезе промазываю.
Шоколадный пирог. дайте какой-нибудь легкий рецепт шоколадного пирога... спасибо заранее 🙂
Шоколадный пирог
120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт шоколадного пирога
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не
подробнее...
Подскажите рецепт несложного, но вкусного шоколадного пирога))
Для приготовления шоколадного пирога вам потребуется:
2 плитки горького шоколада
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных, простых кексов, и шоколадного пирога.
1)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем одну столовую ложку
подробнее...
Знаете ли вы какой-нибудь рецепт бананового пирога?
Ингредиенты для рецепта бананового пирога:
мягкий переспелый банан – 2 шт. ;
мука –
подробнее...
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...
Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...
Рецепт вишнёвых пирогов и другие рецепты из свежей вишни? (знаете?)
Мне вишня не очень нравится. Черешня
подробнее...
Напишите рецепты(с пропорциями)пирогов которые можно в микроволновке готовить.
Шоколадный пирог в микроволновке
•Мука (110 г) — 3/4 стак.
•Сахар (100 г) — 1/2 стак.
подробнее...